※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

おしゃぶりなしで寝かしつけ成功された方、お話を聞かせてください。車では寝るけど他では泣き続ける状況です。成功された方、いらっしゃいますか?

おしゃぶりなしの寝かしつけに成功された方いらっしゃいませんか?
昼寝、夜の寝かしつけも毎回おしゃぶりがないと泣き続けます。2時間くらい粘ってみたものの、泣き声が気になって結局与えてしまいます💧
車に乗った時だけはおしゃぶり無しで寝るのですがそれ以外はダメです。
おしゃぶりはずしに成功された方お話聞かせていただけませんか?

コメント

お気に入りのブランケットがあるのですかさず口元まで掛けてます。
それを掴んでたら安心するみたいでちょっと見て大丈夫だったらブランケットを少し下げてますよ。

うちの子はおしゃぶり拒否だったので、全くしたことないです😂
寝ぐずりが酷くて大変でしたが、抱っこ紐かおっぱいで寝かしつけてました💦
今は夜は勝手に寝てくれるようになって楽になりました😭✨

うちはおしゃぶりを最初から与えてなかったので
寝る時は腕枕して横向けてお尻をトントンするとすぐ寝てくれます😅

ゆっち

5ヶ月ならまだ外さなくて大丈夫ぢゃないですか?
私は上の子は1歳半くらいまでおしゃぶりさせてましたけど、おしゃぶり無いからね!って言って2.3日で泣かずにすぐ寝れましたよ。
ちなみに下の子はおしゃぶり嫌がってしませんでしたが無しでも爆睡です。

sasaki

ありがとうございます!
まだもう少し使って、1歳くらいになったらはずしてみます!!