※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
お金・保険

育児休業給付金の振込について、通知が来たけどまだ振り込まれていない状況です。ゆうちょ振込の場合、通知から振込確認までどのくらいかかるでしょうか?会社への連絡は不要です。

育児休業給付金について

決定通知書?のようなものは届いたのですが
振り込みが未だされておりません💧

ゆうちょ振り込みにしたのですが
みなさま通知が届いてからどの程度で
振り込み確認できましたか?

会社へ連絡した方がいいなどの
コメントはご遠慮下さい(><)

コメント

私は育休が始まって2ヶ月半くらいで振り込まれました!

• ちま

ちま

2ヶ月半!早い方ですよね🥺わたしもそれくらいだと嬉しいです、、

• 3月25日
  • あおいママ🔰

あおいママ🔰

記号番号て通帳のどこ見たらいいですか?

• 2月18日
YーRーS

私は自分で申請に行ってますが先週火曜日にハロワに行き金曜日に振り込まれてました😄通知書の交付日はいつになってますか?

• ちま

ちま

交付日は2月21日でした(*^^*)ご自身で申請されてるんですね🥺すごいです!そして上のお子さん15歳なんですか!きっと頼りになるお姉ちゃんですね🥰

• 3月25日
  • YーRーS

YーRーS

はい!先日中学を卒業しまして春休みに入りよく面倒を見てくれてます😄
    2月21日ですと確認通知書だと思うので初回の申請はまだ行ってないと思います😓

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

産休約2ヶ月、育休2ヶ月経たないと会社はハローワークに申請できないので、初回は早くても産後4ヶ月頃、遅いと6ヶ月頃ですよ。
働いた分に対して給料が出るのと同じように、休んだ分に対しての手当なので、育休2ヶ月経たないともらえません。