※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
お金・保険

育児休業給付金雇用保険加入(加入してるけど月20時間まで届かない月もあ…

育児休業給付金
雇用保険加入(加入してるけど月20時間まで届かない月もある)
過去2年間で月11日以上出勤、月87時間をこえていなかったので育児休業給付金対象外となりました。
ハローワークの決まりが厳しくなってしまったらしいです。
この条件で育児休業給付金出た方はいらっしゃいませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去2年のうちに1年分の完全月が取れなかったってことでしょうか??

対象外で通知がきてるってことですかね🤔

• どれみ

どれみ

すみません、言葉足らずでした💦
    雇用保険には加入しております。契約自体は週20時間以上ですが、シフトの関係でそこまで働けていませんでした💦
    ただ、月11日以上は必ず出勤できていました!しかし、月87時間を超えないと、雇用保険に加入していようが、月11日以上出勤していようが、育児休業給付金はもらえないと会社から連絡がありました😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、

月どのくらいの勤務時間だったかはお分かりですか?

会社がハロワに受給資格の申請して返ってきたってことですか??

• 5分前
はじめてのママリ🔰

あれ?
週20時間以上もしくは87時間以上じゃなかったでしたっけ?

87時間未満でも、週20時間以上働けている完全月が12ヶ月あればクリアだった気がするのですが🤔