延長前の育児休業給付金について25年2月に出産し、1年育休を取りました…
延長前の育児休業給付金について
25年2月に出産し、1年育休を取りました。
26年2月の保育園募集は早生まれということもあり通らず、延長の申請もしています。
また、入りたい方も多い中で厳しいご意見もあるかと思いますが、できれば延長希望だったため、4月の募集は出していません。
これまで偶数月の月後半〜月末に振込があり、1年育休の給付金のラストが先月の予定でしたが、2月は振込がありませんでした。本日時点でもまだ振り込まれておらず、前回は12月24日に振り込まれたため、まるまる3ヶ月以上空いています。
延長申請と一緒に処理されると会社から聞いていたので、延長の審査で遅れている感じでしょうか…?
なかなか振り込まれず、不安な毎日です。ハロワにも電話はしてみていますが、コールさえ繋がらず…………
年金機構から、半年の延長が認められた旨の書類は届いております。
また、2月募集は受かった場合通わせたい園を3つ書いており、徒歩10分以内の園を第1志望にしました。
もし延長のほうの給付金が認められなかった場合でも、1年育休の最後の分は振り込まれますよね…?
同じように延長申請された方で、1年育休の最後の振込がいつ頃あったか教えていただけますと幸いです。
- つ(1歳1ヶ月)
スノ
混みあっていて遅れているのかもしれないですね💦
ちなみに、ハロワは電話では一切答えてくれないので聞くなら直接行くしかないです😌
コメント