義理の実家で法事があり、その前後4日間帰省してきました。すごく疲れま…
義理の実家で法事があり、その前後4日間帰省してきました。
すごく疲れました。
赤ちゃんも居ますし、もう少し滞在期間は短くても、と思いましたが、主人にとっては実家は居心地が良いですし、親戚に赤ちゃんを見てもらいたい、それも当然のことで、私が合わせなければならないのは重々分かっているのですが、とにかく疲れました。
娘はかかりつけの小児科の先生にも言われましたが、敏感で、よく激しく泣くし、まだまだまとまって寝られなくて1時間おきに起きるし睡眠も生活リズムも整っていないので日頃から私も疲れているからか、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。
育児はワンオペで、夜中、娘が泣いても主人は隣で寝ています。
そんなこんなで疲れてしまいました。
愚痴になりました。
すみません。
- ぷぅ🔰
コメント
日菜子
わたしも上の子をつれて初めて義理実家に4泊した時は気疲れでほんとにぐったりでした😭旦那はほんといいですよね😅
おつかれさまでした😭💗
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💧義実家疲れますよね…
親戚に赤ちゃん見せたいと思うなら夜中とか赤ちゃん泣いたときもきちんと対応してほしいですよね。妻にとってはただただ疲れる環境なのだから。
うちも主人の実家が離島で泊まりじゃないと行けないので盆暮れは本当に憂鬱です…日帰りできるとこがいいですよね💦
-
ぷぅ🔰
ありがとうございます。
赤ちゃん連れて車で6時間かけての帰省でした。
私からすると、新幹線で行きたい気持ちでしたが。
疲れました。- 3月25日
みぃまま
分かります😭
同じ7ヶ月の娘をもつ母ですが、義実家へ1泊しただけでとんでもなく疲れました💦 義両親は優しくて好きなのですが気はもちろん遣うし、場所見知りして夜なかなか寝られなくて旦那は爆睡してる(蹴っても起きませんでした)から私が寝かしつけるしかないし荷物多いしで大変でした😓
本当に4日間もお疲れ様でした😭🙏
-
ぷぅ🔰
ありがとうございます。
4日も義理の実家に滞在するのに、娘の荷物、すごく多くなったし、私が一人で準備して。
夫は忘れ物が多い人なので、事前にあれは入れた?これは入れた?と聞いていましたが、いつも準備は直前。結局、忘れ物しました。
疲れました。- 3月26日
ぷぅ🔰
回答ありがとうございます。
はるさんも4泊ご経験あるのですね。
本当に疲れました。