※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、寝つきが悪く、機嫌が悪い。離乳食の時期も迷っている。便秘や耳掻きも気になる。友達もいないため、先輩ママさんのアドバイスを求めています。

今までギャン泣きせず、大人しかった我が子。
5ヶ月に入ってから、毎日ひたすら泣いています😅
お昼寝もずっと寝てくれててラクだったんですが、最近じゃ寝たと思ったらすぐ起きてしまいます。(30分くらい)
泣きすぎて鼻水は出るし、寝返りも出来てきてうつ伏せになってることも。片時も目が話せず、何も手付かず…。
みなさんこんなもんですか?😅
旦那が帰宅するとわりとニコニコしている事が多く、泣くこともないので悲しいです…😞
毎日機嫌が悪いため、離乳食の初め時も分からなくなりました😅(大人の食事に興味あり、ヨダレも多いので始めたい気持ちはある)

便秘だからかとも思ったのですがうんち出ても機嫌は悪いし、熱もなく、おっぱいもよく飲みます。よく耳や顔を掻くのですが花粉?中耳炎?
もう毎日こんな泣きわめいてて、旦那も帰宅が遅いので気が滅入ってしまいます😥
まわりに友達もいないです😭

先輩ママさんアドバイスください。

コメント

みかん

後追いというか、ママやパパのことが認識できるようになったから、ずっと一緒にいたいんでしょうね。うちも5カ月くらいからずっとそんな感じです。出かけたり夫がいるといいことにしているので「手がかからないいい子だねぇ」と言われると「いつもはそんなんじゃない!」って言いたくなりますよね😅