※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぅちゃんのママ
その他の疑問

この度、4月入園が決まり職場復帰できる事になりました。そこで入園準備…

この度、4月入園が決まり職場復帰できる事になりました。
そこで入園準備の1つである名前書きに必要な物を揃えたいと思っています。

お子さんが保育園に通われてる先輩ママさん、少々面倒な名前書きには、どういった物を使われましたか?
今の所、私が知っているのはテプラと名前スタンプです。

これは、便利だった・使ってみて不便だったなど教えて下さい!!

コメント

チョロ美ー

楽天でお名前シールを買おうと思ってます。

画像のやつは1,080円で300枚以上あり、レンジや食洗機もOKなので便利そうです。

このシールだけにするか、アイロンで布に張り付けられるタイプも一緒に買うか悩み中です。

• そぅちゃんのママ

そぅちゃんのママ

その枚数で、その値段はいいですね!!
    サイズも色々あるみたいで困らなさそうです(*^^)v
    候補にさせて頂きますね♪
    ありがとうございました(๑´ㅂ`๑)

• 2月24日
tontonmy

私は子どもを昨年4月から預けました。
服やオムツに名前を書くのがめんどくさくてスタンプを購入。

2種類のスタンプを買って色々なものに押してみたりしたのですが、
結果、マジックで直接書くのが早くて消えない!という結果になりました^^;
可愛くはないのですが、一番実用的です…

コップなど水で洗うものはテプラやシールだとはげてくるのですが、
マスキングテープに油性ペンで書けば消えないはげない!結果長持ちです。

マジックあれはすぐに記名出来るので、その方が働いてる身には結果早くて、良いという…

• そぅちゃんのママ

そぅちゃんのママ

やはり最初は、面倒くさく感じますよね(;´∀`)
    しかし、結局は手書きになってしまうのですか……(=o=;)

マスキングテープに油性ペン、参考にさせて頂きます♪
    ありがとうございました(๑´ㅂ`๑)

• 2月24日
Fこなつ

私もお兄ちゃんの時は、シール作ったりスタンプつかってました!油性スタンプにして。
今回はテプラにしようかなー。

• そぅちゃんのママ

そぅちゃんのママ

やはりシールにスタンプ、テプラを使われるのが多いみたいですね(*゚▽゚)
    ありがとうございました♪

• 2月24日