※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

レクサスの車で子供がいる家庭向けの種類について教えてください。

車について、全く無知なので教えてください🙇‍♀️
新車を買う予定で何を買うか話し合っていたのですが
旦那はレクサスの車が欲しいらしいのです。
レクサスといっても、色んな形があると思うのですが(私はどんな種類があるのか分かりません)
子供がいる家庭で使いやすい種類とかあるんですかね?
レクサスの車を乗ってる方いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです💦

コメント

えびちゃん🔰

レクサスにスライドドアはないと思ったのでどれを買ってもあまり変わらないかと。

車体が高いと乗り込む時に大変かもしれないくらいしかわからないです。

まみ

レクサスはファミリーカーに向いてません!うちの旦那も載ってますが、ドァは大きく開きます。高さもあって不便なので結局、もう一台ファミリーカーを買いました。スライドドア最高です。笑

ガオガオ

以前ISとNXに乗ってました︎☺︎

乗りやすさで言ったらスライドドアに勝るものはないので、それ以外だと…
RXは7人乗りなので中は広々してるし、車高も高いので子どもの乗せやすいと思いますし視界が広いので広い道が多ければ運転もしやすいかもです😊(私は試乗しただけですが、狭い道に対してとにかく大きかったです笑)

でもセダンでもお子さん2人乗せてる方も知ってますし(ベンツのCクラスだったかな)、乗れない事はないと思いますよ︎☺︎

個人的にはNXが大きさ的にはちょうどよかったです✨

ままり

我が家は旦那がレクサス好きなので、私がrx、旦那がLSに乗ってます。
両車とも普通のドアなので、友人の車のスライドドアの車種に乗らせてもらった時は便利だなぁと思いました。
でも、慣れなのか…子ども二人ですが、普通にどっちの車にも乗ります(^^)

SJHY

LS、GS、IS、NX、CTなら
乗ったことありますが
どれもファミリーカーには向かないですね😭

自分と子供だけで乗るならNXとかが
大きすぎず良いんじゃないかなーと
思いますが、旦那さんものって
ファミリーカーって感じならRXが
いいんじゃないかな?と思います!

いっそのことセダンにするなら
LSは大きすぎるので
GSが一番のりやすいです💕