※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドを使用したことのある先輩ママさん達に教えていただきたい…

ベビーベッドを使用したことのある先輩ママさん達に教えていただきたいのですが、実際に使ってみたメーカーの良かった点や悪かった点など教えてください🙇🙇

猫ちゃんが2匹いて、築古の住宅住みなので虫なども気になっているためベビーベッドを購入予定でいます。

コメント

みい

ファルスカのベッドサイドベッドを使っています
長く使えるようにと普段寝ているベッドにくっつけて使えて高さも自由自在に変えられるので良いなと思ってメルカリで中古で購入しました!
キャスターがついてるので移動は出来ますが大きいので寝室のみで使うなら良いと思います
でもそのうち一緒に寝るのでもうちょっとコンパクトなタイプにしたら良かったかなあと思ってました😓

はじめてのママリ🔰

HZDMJのベビーベッドを使ってます!
良かった点は折りたたみできるので、帰省時も持って行けたところと、価格ですかね!
ベビーセンスもつけられました!

悪かった点は、下のマットが薄く、ダイソーのクッションがシンデレラフィットしたのですが、買い替えようとしたらもう売ってなかったことです💦
そのままでも寝れますし、他の代用品もあるようですが…。
あとは、小さいのでそろそろ限界を迎えそうだな〜と思っています😂

はじめてのママリ🔰

スリーピーの日本製 5way ベビーベッド 「ミニベッド&デスクを使っています!
長く使えるものを探していて見つけました。
実際にうちの子はベビーベッドが嫌で大泣きするのですぐにベッドとしては使わなくなりましたが、今は棚として利用しています!
組み立て直すのが少し面倒ですが子供の成長に合わせて用途を変えられるのでとても気に入っています😊

ママリ

上の子の突撃対策でアップリカのココネルエアー使ってます!
ある程度大きくなったら一緒に寝るしベビーベッドは必要なくなるので
コンパクトになる少し小さめのものが良くてココネルエアーにしました。
あとは四方囲むのが柵ではなくメッシュなので挟まったり、上の子がおもちゃとか手を入れたりとかしないのも魅力に思います。
ベッドの上にベビー布団を置いてるので汚れても気軽に洗えて便利です!
ただ、周りのメッシュは洗えないので
そこだけが残念ポイントです💦