小学2年生と生後5ヶ月の赤ちゃんの寝床について相談です。現在の配置はセミダブルベッド2つとミニベビーベッドですが、ベビーベッドのレンタル期間が今月で終了します。返却か延長で迷っており、寝かせる場所に困っています。選択肢として、家族4人で今のベッドに寝る、ベビーサークルを使う、低めのシングルベッドを購入するのが考えられます。どれが良いでしょうか。
小学2年生と生後5ヶ月の赤ちゃんの寝床問題。
今はセミダブル×2つを繋げて長女・私・夫で寝ていて、夫側の足元にミニサイズのベビーベッドを置いて次女が寝ています。
(寝室の構造上、この配置でいっぱいいっぱいです💦)
今のところ次女の夜間対応はほぼなく、よく寝てくれている状態です。
ベビーベッドのレンタル期間が今月いっぱいなので、返却か延長で迷っていて……まだ寝返りはしないものの、流石にミニサイズは狭いかなぁと思ったり😅
しかし返却してしまった場合、どこに寝かせるか…💦
①今のベッドに家族4人で寝る
②ベビーベッドを置いていた所にベビーサークルと布団を敷く
③将来姉妹が使う用に低めのシングル2つ購入して子供部屋に並べて置き、長女・私・次女で寝る(夫だけ寝室で寝る😂)
どれがいいと思いますか??
ちなみに長女は超寝相悪いくせに次女と一緒に寝たいと言ってききません💦
- なつお(生後5ヶ月, 8歳)
なつお
①今のベッドに家族4人で寝る
なつお
②ベビーベッドを置いていた所にベビーサークルと布団を敷く
なつお
③将来姉妹が使う用に低めのシングル2つ購入して子供部屋に並べて置き、長女・私・次女で寝る(夫だけ寝室で寝る😂)
ママ
我が家は、旦那と長男が寝室でベッド。
私も次男がリビングに布団ひいて寝てます😂
寝室狭すぎて。。。
-
なつお
コメントありがとうございます!
2対2で分かれて寝てるんですね🤔
狭いとなかなか全員一緒には難しいですよね💦
将来下のお子さんが大きくなったら、親と子で分かれて寝る感じですか??- 4月18日
-
ママ
お返事遅くなりました(T . T)
将来どうするか、まだまだ悩んでおります。笑- 4月25日
コメント