ベビーベッドを6ヶ月までレンタルし、以降は大人のベッドで寝ていますが、寝返りが激しくなり対策に悩んでいます。マットレス直置きや布団、壁にくっつける方法について、皆さんの対策を教えてください。
ベビーベッドを6ヶ月までレンタルし、それ以降は大人のシングルベッド2つをくっつけて川の字で寝るようにしていますが、最近寝返りが激しくなってきました。
大人が寝ている間は大人がガードできるのですが、それまではモニターで確認して動き出したら落ちないように寝室へ走っていく生活になっています…
ベッドガードは18ヶ月以降からだし、どう対策しようか考えています。
マットレス直置きや布団や壁にベッドをくっつけるなどがあると思うのですが、みなさんどうされてますか?
- ひ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かまぼこガード置いてます!
はじめてのママリ
うちはダブルベッド(フレーム有)とセミダブルのマットレスを置いてます😪
セミを壁に寄せて反対側にダブルを置くと高さが違うので両サイド壁が出来て落ちないです👍🏻
うちの子は足元に転がっていくことがないので何も対策してませんでしたが長座布団とか置いておくと安心ですね☺️
-
ひ
確かにくっつけると壁ができますね…!
- 4月16日
にゃこれん
3歳になるまで寝室とは別の部屋で、布団で生活してました!冬は冷えるし、布団(というか薄手のマットレス)でめっちゃ腰が痛かったけど、転落を気にしながら寝るよりは合ってました。
-
ひ
確かに地べたが1番安心ですよね😮💨😮💨
- 4月16日
ひ
かまぼこガード初めて聞きました!調べてみます☺️