学校でクラスの子に物を壊され(わざと)弁償して貰うことになり、少し多…
学校でクラスの子に物を壊され(わざと)弁償して貰うことになり、少し多めにお金を渡されました。
代わりの物を購入しましたが、お釣りがあるためお釣りと領収書を渡したいと、奥さんに、旦那さんに各々直接1回ずつ伝えましたが、どちらもお釣りは要らないと言います。
本日ラインでも奥さんに伝えました。
こういう場合どうしますか?
壊されたものは、弁償して貰ってますし、それ以上お金を貰う理由もないですし困ります。
皆さんならどうしますか?
3回目には奥さんに『お釣りを渡したいので、ご都合のいい日にお願いしたいです』と言うと、『旦那もいいと言っているのでお納めください』と返事が来ました。
3回も言ってこれ以上しつこくするのもな…とどうしたらいいのかわかりません。
- ママり

ママリ
3回もお釣りは要らないと言ってるのですから、これ以上食い下がるのも悪いですよね🤔
もし後で色々言われるかもと思うのであれば証拠としてスクショ抑えておくのはありかと思います。
心情的に使えないなら寄付や募金に回しては?

はじめてのママリ🔰
あまり言うと、しつこいと思われるので…もう言わなくていいと思います。
受け取りたくないのであれば、
スーパーの募金箱とかに募金するとか…
おつりも多額ですか?

うさこ
お詫び代と言う意味も含まれてるので受け取っておくのがいいですよ。、

はじめてのママリ🔰
お釣りはかなり多いんですかね?
品物代+お詫びの気持ちかなと思うので、3回言って断られてるならもう受け取るしかないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
そこまで言って断るってことはお詫びの気持ちで多めに渡してると思うので、もう受け取ったらいいと思います!
コメント