コメント
はじめてのままり
それめっちゃ私です😂
ママリ
はい🙋♀️😅
ご近所さんや職場の同僚など、勝手にナンバー把握してます😂
車のナンバーだけでなく人に関する記憶力がよく、友達の友達とかのこともよく覚えていて、一方的な知り合い(もはや知り合いとは言いませんが笑)も多いです😂
高校に入学した時、〇〇中学校の子だよね?とか声かけまくってみんなにドン引きされまくった記憶ありです🤣
-
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます。
それ分かります🥺
友達の友達とか、同じ学校だけど科も棟も別の子も覚えていて今小学校の保護者にいて勝手に懐かしくなってます🤣- 1月10日
okaa
私もです😂
近所のスーパーで同じマンションの人の車だーって思ったり、「あ、あのナンバーのあの車よくすれ違うなー」(乗ってる人は全然知らない人)って思ったり。視界に入る回数が多いと、別に覚えようと思ってもないのにいつの間にか覚えちゃってることが多いです笑
-
優しいママうそよ🥺
自然と覚えちゃうんですよね😂
信号待ちしている時に、とある会社の駐車場に園でよく見る知らない子の車が停まっていて「あ、ここで働いているんだ」とか思っちゃった自分が怖くなりました🫢笑- 1月10日
REI
めっちゃ一緒です🫠🫠
保育園の保護者とかも別のクラスで
あんまり話さない方とかは名前よりも
車種とナンバーで覚えてます😂ww
ショッピングモールの駐車場で
あの人いるな~ってなるのも同じですw
-
優しいママうそよ🥺
こんなに仲間がいて嬉しいです🤣
親のことをキモイと思ってたのに自分もそうなるとは思いませんでした🤣- 1月10日
mii
めっちゃわかります😂
結構覚えちゃいます😂
-
優しいママうそよ🥺
覚えちゃいますよね😂
子どもに「あ!あの車は○○ちゃんの車?」と聞かれて「あれは違うと思うよ〜(ナンバーが違うからね😏)」と思ってる自分にキモさを感じます😂- 1月10日
-
mii
わかります🤣
子供は後ろに貼ってあるキッズインカーのステッカーで覚えてたりしてるのに😂
私のような人絶対いないよな〜とか思ってたのでお仲間さんいて安心しました🤣- 1月10日
-
優しいママうそよ🥺
仲間が沢山いましたね🤣- 1月10日
はじめてのママリ🔰
覚えてます!
昔は「希望ナンバー?何それ?わざわざお金払ってするの?」って感じでしたが、子どもが産まれて空白期間を経て車の運転をするようになってからなぜか人の車のナンバーまで覚えてしまいました。
覚えやすいナンバーから希望ナンバーじゃないんだろうなと思うナンバーまで…。車種というよりワゴンか軽かとか色とかも込みです。
私は目立つ色の車なので子どもの友達まで覚えられてます。ナンバーも子どもの誕生日なので「何故このナンバー?」もよく聞かれます。
-
優しいママうそよ🥺
確かに誕生日っぽいナンバーは覚えやすいです👀
目立つ色だと余計に忘れないです😚- 1月10日
ママリ
まさに私です🤣
むしろナンバーがはっきり見えてなくても、なんとなく車種、ステッカー、時間帯で分かってしまい、
「あ、今信号曲がったの〇〇ちゃんママの車だ」「あ、後ろに〇〇君家がいる」って感じでボソボソ言うので、旦那からはキモがられます笑笑
庭先に停まってる車がたまたま目に入り、「あ、ここ〇〇ちゃん家なんだー」って気付いてしまった事も何回かあり、まじで相手からしたら怖すぎると思うので絶対口滑らさないように気を付けてます😅
-
優しいママうそよ🥺
前後の車も分かっちゃうの分かりすぎます🤣
「前に入ってきた車、○○ちゃんの車だ」「あれ?今後ろにいる車は○○君の家だ」とか最近もあって、常に「この間、○時頃に〜を走ってたよね?」って聞きたくなる気持ちを抑えてます🤣- 1月10日
イチゴスペシャル
わかります!同じです😊
そして田舎暮らしなんで、
あまりによく見る車とかは、
ストーカーじゃないよね、、?
みたいに思ってしまうときもあり、とにかく知り合いの車とかはすぐ覚えてしまい、ある意味、窮屈な思いしたり、大変ですよね😊💧
-
優しいママうそよ🥺
買い物に行った時に違う意味で怖くなりますね🥹💦- 20時間前
優しいママうそよ🥺
仲間で嬉しいです😂