コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3年生ですが、5年生までには塾かなと思っています😊
周りのママさんに聞くと高学年で遅くない、学校についてけてるなら中学からでも良いよと言う答えでした!
退会ユーザー
学校の成績が問題ないならずっと塾不要だと思います。
私自身も塾行ったことないです。
はじめてのママリ🔰
中受の予定がないなら中学生からかなと思います
高校も進学校狙いじゃなければ塾行かない子もいるくらい…
はじめてのママリ🔰
うちは3年生ですが、5年生までには塾かなと思っています😊
周りのママさんに聞くと高学年で遅くない、学校についてけてるなら中学からでも良いよと言う答えでした!
退会ユーザー
学校の成績が問題ないならずっと塾不要だと思います。
私自身も塾行ったことないです。
はじめてのママリ🔰
中受の予定がないなら中学生からかなと思います
高校も進学校狙いじゃなければ塾行かない子もいるくらい…
「ココロ・悩み」に関する質問
心配、不安です。 大丈夫だとわかってます。でも不安です。 どなたか安心出来る言葉をください。 今日、買い物へ行きました。 ソーセージ、チーズ、卵、納豆、レトルトのハンバーグ、冷凍のチャーハン、お弁当用の冷凍食…
最近、子供が関係してる事件とかニュースみると 精神的に参ってしまうんですけど… しんどいです🥲 子を持つ親はみなさんこんな感じですか? こういう気持ちを他のママや身内に話しても みんなあんまり反応がないというか……
過去に旦那さんとの子どもをおろしてその後結婚して子なしと思ってましたが、子どもを産みました。 子どもは1人と決めたのにもう1人欲しい気持ちがあります。 子どもをおろしたのに子ども産んでまた欲しがるなんて最低で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!
中学からでもとのことですが、5年生までに塾に入れようと思ったのはなぜですか?
はじめてのママリ🔰
勉強が好きな子なので今の良い成績を維持してあげると、本人のモチベーション継続しやすいかなぁ?と思って😊
後は一校だけちょっと気になる公立の中高一貫校があって、そこが偏差値高いのでギリギリで通いたい!!って本人の気持ちがなった時の為でもあります笑