コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3年生ですが、5年生までには塾かなと思っています😊
周りのママさんに聞くと高学年で遅くない、学校についてけてるなら中学からでも良いよと言う答えでした!
退会ユーザー
学校の成績が問題ないならずっと塾不要だと思います。
私自身も塾行ったことないです。
はじめてのママリ🔰
中受の予定がないなら中学生からかなと思います
高校も進学校狙いじゃなければ塾行かない子もいるくらい…
はじめてのママリ🔰
うちは3年生ですが、5年生までには塾かなと思っています😊
周りのママさんに聞くと高学年で遅くない、学校についてけてるなら中学からでも良いよと言う答えでした!
退会ユーザー
学校の成績が問題ないならずっと塾不要だと思います。
私自身も塾行ったことないです。
はじめてのママリ🔰
中受の予定がないなら中学生からかなと思います
高校も進学校狙いじゃなければ塾行かない子もいるくらい…
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那側拒否のレスの方いらっしゃいませんか?😭💦 我が家、私が30歳、旦那が40歳で歳の差夫婦です。付き合って2年、結婚して8年です。子供は2人います。 付き合ってる時から、お互い仕事の都合で週一くらいでしか会えなか…
高校の時の元カレが忘れられません。 すごく好きでしたが、半年付き合って振られてしまいました。相手は浪人するからと言ってましたが。 そこから10年以上経ちましたがいまだに夢に出てくるし、会いたいな、何してるの…
地元から離れて暮らしておられる方おられますか? たまに地元だったり方言が恋しくなったりしませんか😭? 引っ越してきてもう7年くらい経ち、 知り合いも友達もできましたが なんか馴染めていないというか 落ち着かない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!
中学からでもとのことですが、5年生までに塾に入れようと思ったのはなぜですか?
はじめてのママリ🔰
勉強が好きな子なので今の良い成績を維持してあげると、本人のモチベーション継続しやすいかなぁ?と思って😊
後は一校だけちょっと気になる公立の中高一貫校があって、そこが偏差値高いのでギリギリで通いたい!!って本人の気持ちがなった時の為でもあります笑