※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

生活リズムを整えたい。朝弱く、眠気があり、家族の時間も乱れている。支えと励ましをお願いします。

毎日眠くていつもバラバラの時間に起きてました。
娘も寝る時間もバラバラになってしまっていて、離乳食も進まず反省しました。
今日の夜から生活リズムを作るべく頑張ろうと思っています!!
朝は弱くて、いつも旦那より遅いわたしです。
みなさん、喝を入れてください!!!
そしてエールをください!

コメント

ゆか

頑張ってください!!!
お子さんのためにも、そして、生活リズムが整うのは自分のためにもなります!
今が頑張り時です!!!

夜寝る時間もですが、とにかく朝、カーテン開けたりして生活を朝モードにする時間を毎日同じにするのがいいそうですよ😄
私もかなり眠るの大好きで、朝起きる時間バラバラだし、もちろん旦那より先になんて起きなかったです🤣笑
今も旦那の方が先に起きますが、旦那に、起きたらまず部屋のカーテンを全部開けて、電気も全部つけて!私と子供がどんなに寝ててもとにかく明るくして!とお願いしました😄
毎日同じ時間にそうしてくれるので、かなり起きやすくなりましたよ😊💕
眠くて眠くて仕方なくても、とりあえ起き上がって動き出してしまえばこっちのもんです😁👍

• ちぃこ

ちぃこ

わー!ありがとうございます(TT)
    わたしも旦那の方が早起きなので、旦那にお願いしてみます!!
    もう毎日流れるようにアラームも設定しました!笑
    休みの日は娘と一緒に昼寝をすることを楽しみにとりあえず頑張りたいと思います!!!
    夜は仕方なくても朝を守ることが大切なんですね!!
    朝弱くてほんと心配ですが、がんばります!!

• 3月25日