※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美夕
妊娠・出産

生理予定日に陽性反応が出た後、5週で産婦人科を受診したが胎嚢確認できず。同様の経験をされた方、胎嚢確認された方、体験を教えてください。

生理予定日にフライングですが
体に変化があったため検査薬をやったら
陽性反応が出ました!

その後少量の出血が続いてるため5週ぴったしに
産婦人科に行きましたが胎嚢確認できず
また来週と言われました

私と同じような方正常に妊娠されましたか??
胎嚢確認出来ましたか?
皆さんのお話を聞かせて下さい

コメント

まぁ坊(*´ー`*)mama

私も過去にそーゆー事がありました!
生理日前に検査薬を使い陽性
数日後生理よりも少ない量ですがですが出血し、3日間続き、その数日後産婦人科にいったら赤ちゃんの姿は見つからず、他の病院で検査したら流産と言われました!
ちょうど正月休み中の出来事だったのですぐにはいけませんでした。

私の場合は6週目で産婦人科受診しました。その時胎嚢は確認できず

先生『これかもしれないけど、小さすぎてまだわからない、また来週来てください』
と言われました。
でも、検査薬では陽性出てるけど・・・(>_<)と不安でしたが、次の週末に行ったら

胎嚢確認できましたよ!!!

出血はありませんでしたが、着床すると少量の出血する人もいると聞いたことありますよ。

初期は赤ちゃんの生命力にかかってるらしいので、今は赤ちゃんを信じてあげましょう!
私も今日赤ちゃんの事で不安な事があり、落ち込んでいました・・・。
でも不安と思いますが、お互い頑張りましょうね(>_<)

すいません!間違えました!妊娠5週目でした!(>_<)

kaa♡

私は生理予定日から10日過ぎてから検査薬でくったきり陽性が出て病院へ行きましたが胎嚢確認出来ず子宮外妊娠かもしれないと言われましたが3日後の診察で胎嚢確認が出来たところです‼︎胎嚢確認出来なかった時は不安で何も手につきませんでした。今は赤ちゃんの生命力を信じて大きくなってくれる事を祈るだけです…>_<…美夕さんも初診が早かっただけで次回の病院で胎嚢が確認出来るかもしれないですよ♪赤ちゃんを信じましょう‼︎