コメント
ままり
電動でも普通のでも7ヶ月だとさすがに腰もまだ完全にはしっかりしてないでしょうし、危ないかな、と…💦
電動アシストがない普通のしか使ったことないですが、今のところ不安定に思ったことはないです😊坂道があれば電動の方がいいかと思いますが、平坦な道だと普通のでもなんとかなってます、!
退会ユーザー
お座りできるなら座らせてもいいっていう自転車屋さんいますが、推奨されてるのは1歳からなので何かあっても自己責任になります。
私は1歳までは座らせたくなかったので、おんぶで自転車乗ってました!(後付の前乗せですが、1歳なりたてでもベルトが少し緩かったです)
-
まり
ありがとうございます!
抱っこ紐でおんぶ走行していたということでしょうか??- 3月25日
-
退会ユーザー
そうです!
前抱っこは違反になりますが、おんぶなら大丈夫ですよ😌- 3月25日
-
まり
私も出来るなら自転車本体に乗せるのは不安だったので参考になりました!!
ありがとうございました😊
おんぶして乗ることにします!- 3月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
ちなみに私は今電動自転車ですが、少し前まで普通の自転車に前乗せ付けて乗ってました!(電動自転車はPanasonicのギュットアニーズDXです)
電動自転車は本体が重いので押して歩くとなると不安定になります💦
駐輪場から出すとき急カーブがあって一度息子乗せたまま倒れ、自転車+息子の重さで中々自転車起こせなかったです💦
普通の自転車はそういった不安定はないですが、息子も重くなってくるし漕ぎ出しや坂や向かい風のときは本当にきつかったです😣
電動は多少風の抵抗受けますが、向かい風も苦ではなくなり漕ぎ出しや坂でもスイスイ進めす✨
いつかは電動を...と考えているなら、今は普通の自転車にして電動自転車を買うお金を貯めた方がいいかなと思います😌- 3月25日
ぬん
7ヶ月で前乗せは怖いですね🙌🏻🙌🏻
a.u78
お座りができない7ヶ月の子を自転車な乗せるのは危険しかないと思います😅💦
それなら、抱っこ紐でおんぶのほうがいいと思います。
ふーみん
前の子乗せは。七ヶ月ではまだ早い気がします。
お子さんをおんぶしながらの自転車になります。前のせ目安は1歳からだそうです。
まり
そうなんですよね😥
まだまだお座りも出来ませんし、でも法的に抱っこ紐は駄目と書いてあって前に乗せるしかないのかなと思ってしまいました💦
ありがとうございます!不安定じゃないと聞けて安心しました!