※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生息子放課後友達との出来事なんですけど、1人目で何もかも未知で皆…

1年生息子
放課後友達との出来事なんですけど、1人目で何もかも未知で皆さんの意見が聞きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

友達が息子のラジコンをわざと壊したというか、車の一部分を折ったんです😅
それに対して息子は怒ったのですが謝らず、わざと息子の自転車を倒しました😅
そして息子の揚げ足を取るかのように、今腕がぶつかったから先生に言うからね〜とか言ってきたんですよね😅

子供の世界に親が口出すのもなと思ったのですが、さすがにイラッとしました😅😅
みなさんならこの場合どうしますか??
あと今後どう対応しますか??
よく遊ぶ友達で家に行ったり来たりしています!

コメント

はじめてのママリ

まず子供にどうしたいか聞きます。
親としては謝りもしないなら家で遊ぶのは禁止しますね🤔💦
家に来たとしても上記の話をして、物を壊したりするなら家では遊べないよと言い帰ってもらいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    子供に聞いたら、さっきその子のお母さんが居たからお母さんにいえばよかった!!って言っていたので、今度会ったらこうゆう事があったって伝えていいよと言いました😖
    あとは旦那が家と物置はもう禁止にすれと怒ってます😤
    明日も来そうなので伝えてみます😥
    仲良くなるのも色々ありそうでなんか先が思いやられます😓

• 5時間前