※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の結婚式の2次会で喫煙のある店にいましたが、授乳はどのくらいあければ良いでしょうか。

友達の結婚式に参加し、2次会に行ったら、喫煙できるお店でした。
真隣で吸った人はいませんが、大部屋の中で何人も剃ってました。
授乳はどのぐらいあけたらいいんでしょうか?🥺

コメント

ななみ。❀

母親が喫煙者であった場合でも2.5~3時間あけるのを推奨されているので、それ以上あいていれば安心かもです。

私はそこまでは気にしないので普通にあげてましたけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいが限界で2時間しか経ってませんが搾乳して160mlとれたので冷凍しましたが、使わない方がいいんでしょうか🥺
    どのぐらい気にしてなかったですか?😳

• 7月17日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

心配するくらいならあげないで捨てた方がいいと思いますが、特別気にしたのは3ヶ月までで、そこまで極端には気にしませんでした💦

ていうか、自分が喫煙者(とうとうやめられなかった😅)なので限界まで減らして、人が吸う時の副流煙は多いより少ない方がいいので極力避けてはいましたけど💦
    気にする人はすっごく気にするし、気にしない人はすっごく気にしないし…😅

ちなみにうちは全然問題なく育ってますよ。

とはいえ良くないのは良くないので、吸ってる人が近くにいるような状況はできる限り避けてあげるのくらいでいいと思います。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一晩寝てみたら気にしすぎかなって思ってきました😂
    昔は喫煙者だらけでどこもかしこも副流煙だらけだったって聞くので、2時間も空いてるので一応ストックしときます😂
    今後は副流煙のあるところ、気をつけます🥺

• 7月17日
ななみ。❀

ちなみに蚊取り線香やお香、お線香なんかの燃やす系も有害レベルはタバコと同じくらいあるそうですよ。
そこまできにする人は少ないと思いますが参考までに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!そうなんですね!
    蚊取り線香、実家帰ったら常に焚かれてます🤣
    投稿した時は夜だったので考えすぎてたかもしれません💦
    ありがとうございます🙏🏻

• 7月17日