お義母さんが運動不足だと旦那に言っているけど、私の努力を知らずにイライラしている。赤ちゃんのタイミングを待っているのに、努力が足りないのか心配。どうしたらいい?
運動が足りない、お散歩くらいじゃダメでしょ!もっと身体を動かさなきゃ。
なんて事をお義母さんが旦那に言ってたみたいで…(°д°)
毎日50~100くらいスクワットしてる事も、お風呂上りにストレッチしてる事も、お散歩でも1時間2時間ひたすら歩き続けてることも知らないくせに…!!!
なんてイライラ( `皿´)キーッ!!
努力してる事も知らず、毎日グータラしてるから赤ちゃんもなかなか出てこようとしてないって感じの事言われてるのすごくムカついてしまう…
しかも私に言うんじゃなくて旦那にだけいう感じ( ・᷄ὢ・᷅ )⚡
ついに明日が予定日だけど、初産は遅れることもよくある。赤ちゃんのタイミングを待とう!ってこっちは覚悟で過ごしてるのに!!
まだまだ私の努力が足りないんですか?何をしたらいいんですか??
もー!!イライラ、もやもやです(´;ω;`)
- はーちゃん、(8歳)
コメント
ザクロン
いえいえ✋🏻✋🏻充分努力してますよ!!😳❣️
スクワットも散歩の時間もストレッチまで完璧です!
自信持っていいです😤義理のお母さん何も知らないのに陰でいう方が良くないんですよ!
まだまだ中期だけど私も頑張ろうって思いました!
出産頑張ってくださいね、努力してる分きっと安産ですよ😇🌟
もふもふもっち
予定日はあくまで目安であって大人が勝手に設定した日にちですから、何で予定日になっても出てこないの!何て思われたら赤ちゃんも迷惑ですよね(^-^;
ご主人もわざわざはーちゃん、さんに言わなければいいのに、聞いたら気にしちゃいますよね!
努力されてるのにこんなことを言うのもなんですが、何をしたって出てくるタイミングを決めるのは赤ちゃんですし、近いうちに必ず生まれますから、どーんと構えていてください(^-^)
-
はーちゃん、
回答ありがとうございます!
そうですよね(;´T`)!ほんと、赤ちゃんのタイミングを待つのみです…!さっきご飯を食べている時も もう産まれてると思ってたから~ なんて言っててもう苦笑いしか出来ませんでした( ・᷄ὢ・᷅ )
ほんと、旦那も黙ってればいいのに😂💦
いつでも出ておいでー!としっかり構えておきます♡- 2月23日
さおり3ママ
あたしは月曜日が予定日です。
三人目ですがまだ子宮口は
開いてないし(^^;
散歩とかスクワットしてるんですけどね💧
一人目、二人目の時は2週間遅れましたよ!
赤ちゃんのタイミング待つしかないですよね(>_<)
あたしも同じような経験があって
二人目の時、義理親が旦那に「あんなに太って戻るんかね~」て
言ってたそうです(-_-)
影で言われるのストレスですよね(笑)
それから義理親、嫌いです(笑)
-
はーちゃん、
予定日近いですね…!予定日近づくにつれてほんとソワソワです(><)ついに明日になってドキドキですが…
先週金曜の検診で 赤ちゃん全然下がってないね~ なんて言われてるので、予定日超過は覚悟です( ・᷄ὢ・᷅ )赤ちゃんのタイミングを待つのみ!本当にそうですよね😂💦
なんて失礼な!!!
どうせなら直接いってこい!なんて思っちゃいます(°д°)笑
仲は良くさせてもらってますが、今日はほんとイライラしちゃいました(笑)
嫌にもなりますよねー!!- 2月23日
-
さおり3ママ
あたしも下がってないって
言われたから予定日過ぎそうです(^^;
散歩頑張りましょう(*´ω`*)
ちゃんと体重戻りましたけどね(笑)
一番気にしてること
わざわざ言うなって感じでした(-_-)
赤ちゃん抱かせたくないですよね(笑)- 2月23日
-
はーちゃん、
子宮口が開いてるとかは教えてもらってないので…わかりませんが😭💦明日も歩き回ろうと思います!笑
頑張りましょうね♡
ほんとよく思うのが、本人が1番気にしてるんだからわざわざ色々言わなくていい!!って思います( ・᷄ὢ・᷅ )
そう思えちゃいますよね~(笑)- 2月23日
-
さおり3ママ
内診してないんですか?
あたしも子供連れて公園行こうと
思います!
旦那もわざわざ伝えるなって
思いました(笑)- 2月23日
-
はーちゃん、
内診はしてるんですがササッと終わって腹部エコーして 赤ちゃん順調ですね~ で終わるので…(笑)
明日は天気いいみたいですし、お散歩や公園日和ですね♡
本当にそうですよね!!笑
旦那には あんた達の知らん所で私だって頑張っとるんだわ! なんて言っちゃいました(笑)- 2月23日
かおり♥
うわ~
うざいですね🌀
あたしも妊娠中はそんな感じでした。
初産は予定日より遅れることがありますよ
あたしも4日遅れました。
こっちに言えばいいのに旦那にいう辺りがイラつきますね!
赤ちゃんが出たいタイミングで出てきてくれると思うので焦らず待ちましょ🙋
安産だといいですね!☺
-
はーちゃん、
聞いた瞬間イライラでした(°д°)💦
実母も予定日過ぎることなんて当たり前なんだからゆっくり過ごしてお産に体力残しとき!って感じなのに…
もう産まれてると思ってたから~ なんて事も言われて更にイライラ!!
赤ちゃんのタイミング待つのみです♡ゆっくりのんびり待ってたいです(><)
安産になるよう、願っておきます😭☆*゚ありがとうございます!- 2月23日
-
かおり♥
ほんと、義母という存在はとことんストレスを与えてくれますよね
何言われても右から左へ流してください!笑
出産応援してます☺- 2月23日
-
はーちゃん、
そうですよね( ・᷄ὢ・᷅ )💦
聞き流してゆっくりのんびりその時を待ちます!!笑
ありがとうございます♡- 2月23日
ジャスミンMama
義母というのは本人には言わないですよね…
必ず旦那経由。皆そうです。
言う勇気がないのかなんなのか分からない。
-
はーちゃん、
そうですよね( ・᷄ὢ・᷅ )何かあるなら直接言ってこればいいのに!!!- 2月23日
-
ジャスミンMama
義母だけじゃないです…
兄弟も居ればお嫁さんだって…
言いたい事色々沢山あるはずだろうイラついているとしても他には言うが本人には言わず周りだけ。そっちで味方増やしみたいな。気づけば自分の周り敵ばかり苦笑
色々言ってる割にはこっちには一切何にも言って来ない…
所詮他人同士…血が繋がってる人やパートナーにしか言わないのがどこも同じですよ…
悲しい…肩身狭い。
はーちゃんさんは凄い頑張ってますよ!
私も皆が知らない所で泣いたりしながら色々考えながら頑張ってるが旦那しか本音とか知らない…
お嫁さん達とか私が泣きながらとか思いもしないだろう。知れば当然とか思われそうなのも悲しくなるけど…
離婚危機にもなったのも知らないだろう…(´Д`)ハァ…
はーちゃんさんのお腹の中がきっと心地よいんだと思いますよ(*´ェ`*)…
私もね、37週前に破水して入院しましたがわが子全然出て来なくて笑
陣痛いくら薬ぶっこんでも…
薬増やして行けばわが子危なくなり…
結局緊急帝王切開で産みました。
よっぽどお腹が良かったのかな。可愛い子って思いました。
大変な出産なりましたが良かったです。
周りなんか言わせて置きましょ!
私そこまで頑張れなかったです笑
お散歩くらいです(^^;- 2月24日
-
はーちゃん、
本当にそうですよね(´;ω;`)
つい最近も義実家で今お世話になってるんですが、私だけ知らないことがあって…義妹ちゃんが あれ?聞いてない? なんて言いながら教えてくれたから知ったものの。帰ってきた旦那に なんですぐ話してくれわかったの?所詮、私だけは他人だもんね!?別に後回しでもなんでもいいもんね!!? なんて怒った所です(笑)
なんだか孤独感が半端ない😭💦
みんな同じなんですかね(;o;)
大変なお産だったんですね…でも赤ちゃんもママも今が元気ならば問題ない!!
居心地が良くてお腹の中でのんびりしたいのなら、出来るだけゆっくり過ごして気持ちよく外の世界に来てくれたらいいな♡なんて思います☆*゚
周りに流されず、赤ちゃんと私のペースでのんびりタイミングまで過ごしたいと思います٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ- 2月24日
-
ジャスミンMama
自分だけ…他の兄弟嫁さんだって元々他人なのになんか違う。
自分だけ浮いてる、他人!って感じで家族!って感じじゃない。
私だけ未だに馴染めずむしろお嫁さん達にはかなり距離置かれてます。一生仲良く出来ないな…(´Д`)ハァ…
それで良いや。
ここのママさん達殆どは義家族には苦労してますよ!
私もよく義家族関係で悩み投稿してました。- 2月24日
はーちゃん、
自分なりに努力してたのに、そんな事言われてたと聞いてショックでした😭💦
ザクロンさんもこれからまだまだ大変な期間が続くかと思いますが無理しすぎず、ゆっくり過ごして下さいね!!
ありがとうございます(><)♡♡