※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

お腹が張っていて子宮の位置がわかりにくいと看護師に言われ、不安を感じています。体型や痛みについても心配です。

この間5ヶ月検診で 看護師さんにお腹が張っていて子宮の位置がわかりにくいね〜と言われました。先生はわからなくても大丈夫と言ってくれたのですが、私自身お腹が張っていると思っていなくて これが張っている ならずっと張っているのではと不安です( ; ; )妊娠前から太めの体型で お腹のお肉が固くて張っている という感覚がわかりません。最近下腹部当たりがチクッと痛むこともあって とても怖いです( ; ; )

コメント

shiiii

こんばんは。私も初めでだらけの事で張っていることすら気づかずずっとお腹がいっぱいの状態だと勘違いしていました😅
先生に言われて初めて気がついて、それから少しのチクチクや貼りも気になるようになってきたので
検診を待たずに気になったらすぐに病院に行きました。

そしたら子宮口?の長さが大丈夫だし出血もなく
少し休んでチクチクとかハリ感が無くなってきたらそれは通常だから心配しなくていいよと言われました。
なので、横になったり座ったりしてチクチクが良くなるようなら大丈夫かなと思います(^^)
でも心配であれば気になることが少しでもあるのであれば病院に行き
安心感を得るのが1番かもしれません( ¨̮ )

長々と失礼しましと。

• りんこ

りんこ

お返事ありがとうございます!不安でモヤモヤしていたので とっても安心しました😭😭幸い出血はないのですが 安静にしてもチクチクがなくならないようなら 病院へ行ってみます!ありがとうございます💡

• 3月25日