※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

潔癖症すぎて、除菌グッズにお金を使ってしまいます💦直せません💦良い方法はありませんか💦💦

潔癖症すぎて、除菌グッズにお金を使ってしまいます💦直せません💦良い方法はありませんか💦💦

コメント

子どもが生まれたら除菌のし過ぎは逆にいろんな菌への耐性が弱くなってしまうと聞いたので最低限にしてます。
子供のために異常に菌をなくすのを止めるって考え方にできませんかね?

• ひよこ

ひよこ

頑張ります😢ありがとうございます。潔癖症なので、外に出ることもダメで人混みもだめ…仕事も支障をきたしていました。頑張ります😢ありがとうございます。

• 3月24日

退会ユーザー

そこまでだと強迫性障害とかじゃないですか?
    病院とか行きましたか?

• 3月24日
  • ひよこ

ひよこ

行ってないです😢実は妊娠を機にそうなってしまいました。今までは繋げていた主人の手も繋げなくなりました。ただ近隣の病院は車で1時間の距離でかつ予約が3ヶ月待ちと聞き、すごく混んでいると聞くとその場にいるだけでパニックになりそうで…
    他の機会に人に相談すると、出産したら案外治ると聞き、時を待ってみようかとも思いました。さらにひどくならなければよいのですが…

• 3月24日

退会ユーザー

そうなんですね
    妊娠したらホルモンバランスががらっと変わるのでそれで敏感になってるのかもですねー
    生んで治ったらいいですね!

• 3月24日
  • ひよこ

ひよこ

ホルモンの影響だと思います😢
    産んで治したいです!
    ありがとうございます😊

• 3月24日
食べることが趣味

潔癖症です。子供生まれてからさらに酷くなりました…😭💦💦もう全部がダメになっちゃって…。直したいけど治らないから…もうキツかったです。
けれど、子供が歩き出して色々触るようになってきて、徐々にマシになりました。というか除菌が追い付かなくて😭💦💦まだ治ってない部分も多々ありますが、1歳になってちょっと落ち着きました‼️慣れしかないかなぁと思います😢

• ひよこ

ひよこ

お互い辛いですね😢
    私も慣れるよう頑張ります!

• 3月25日
aoi✩*。

菌がいないと人間って生きられないらしいですよ!

• ひよこ

ひよこ

そうですよね💦過剰すぎました💦
    慣れるよう頑張ります!

• 3月25日