※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手の気持ちがわかりません!どうして私に連絡を取ろうとしていると思い…

相手の気持ちがわかりません!!
どうして私に連絡を取ろうとしていると思いますか?🥺

私は学生時代ずーっと仲良くしていた友人Aがいます。
本当に仲良くて周りからもニコイチだねって言われていました。喧嘩もしたことないし、本当に気が合いました。

卒業した後も、Aの住んでいた沖縄に私は何度か遊びに行きました。Aは私の住んでいたところにも行くねっていつも言ってくれるけど、そんなフットワーク軽い感じの子ではなかったから、私は当てにしていませんでした。だけど、会ったらすごく似ているし気が合うし私は好きだったから、私だけが毎回交通費(飛行機代、宿代)を負担することは惜しくありませんでした。

そんな関係が卒業後もずっと続いていて、私が結婚しました。
そして結婚式の案内をする前まで普通に続いていたライン、結婚式の招待をした瞬間未読無視になりました。ブロックもされていませんでした。
元々、Aは変わっているところがあって、人間関係をリセットしたり、急に返事が返ってこなくなることはありました。LINEが消えたりインスタが消えたりすることは当たり前でした。だから私も気にしていなかったけど、結局結婚式まで返事はありませんでした。もう3年も前の話です。

私は悲しい出来事だったけど、引きずるのはやめようと思い、Aの連絡先もインスタも全て消して、私自身LINE、インスタを新しいものに変えました。

それなのに、3年経った今、Aが私と話したいと言っていると知人から聞きました。どうしてだと思いますか?
私はどう対処した方がいいと思いますか?
本当に悲しかったし、切なかったし、もうこのまま一生思い出したくなかったという気持ちが大きいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人Aさんは結婚はされてますか?
私も結婚したと同時に遊ばなくなった友達(独身)がいますが、その友達が働いてる飲食店に会いに行ったら2年前ですが、奢ってくれてご馳走になりました。話もママ、頑張ってるぢゃんとよくしてくれました。
ありがと〜。今度良かったらカフェでも行こうとライン送ったのですが、ブロックはされてないですが、既読なりませんでした…。
なんか寂しい気持ちになりますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その時その子は結婚してはいませんでしたが、婚約者はいました!本当にモヤモヤしたんです。だけど、Aがやりそうなことだなーとも思いました。(昔から友達を大切にしないようなところはありました。いつもマイペースでした。)だから、もう自分の中で割り切っていたのに、いきなり連絡したいらしいと言われて、なんで?ってなってしまっています。
    はじめてのママリさんも、その経験は悲しかったですよね。久々にちゃんと話せたのにラインをまた無視されて、、。
    いやーな気持ちになりますよね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく気持ちを切り替えしてたのに…な、なんで今頃?ですよね😭🧊
    久々連絡あるのもドキドキですし…人の関係をどんどん変える友達ならまたいつどうなるのかも分からないですよね🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥹本当に本当に結婚式のあの悲しい気持ちは一生忘れることはできないだろうから関わらないで欲しいです。関わると結婚式のことを思い出してしまいます。
    もし、ママリさんがそのラインを送った相手から連絡きたら返しますか?😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前に色々とあった友達がいるのですが、連絡も会うのもしたくないと思ってたのですが、たまたま同じ町に住んでるので、買い物先や公園で遭遇し、話しかけてきたので、お互いに謝り…だけど、それ以降は連絡取ったりたまたま買い物で会ってもプライベートで遊ぼうとはならなくなりました❢

私なら一応、久しぶり。連絡何?あの時連絡したのに返事なかったから心配したよ。なんかあったの?と連絡して相手の反応見るかもです。
    でも、人を変える友達とのことで…また傷つくかもだからプライベートで遊ぶのは控えるかもです💦😭(私だったらです…。)

• 6時間前
ママリ

私もフットワークが軽くなくリセットしたり誰にも会いたくない、何もしたくないってなることがあります。

私も結婚式の招待をされ
未読無視したことあります。その子が嫌になったとかではまったくないのですが
結婚式なんて行けるようなメンタルじゃないし、断ったり?とかもわからずとにかく逃げたかったです。

その方もあなたのことは好きですが、浮き沈みがあったりメンタルに問題があるのでしょう。
寂しくて誰かにそばにいてほしい気分なのかもしれません。

まあもし今回は許してまた連絡をとったとしても
絶対またリセットするし
未読無視すると思いますのでそれが無理ならほっておくしかないと思います。