※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

熱せん妄が起きたのは私のせいでしょうか❓土曜日から高熱が出ていたので…

熱せん妄が起きたのは私のせいでしょうか❓

土曜日から高熱が出ていたので、日曜日に空いている病院に行こうかと思ったら、娘が嫌がり
寝ていたい。明日行くと言ったので、無理に起こして行くことはないかと思って寝かせてました。
軽度の中耳炎で病院通っていたので鼻や咳、抗生剤のお薬は飲ませていたので…

そしたら訳のわからないことを言って泣き叫んで起きたり、怖がったりしてました😢

早く連れて行って風邪薬飲ませていればこんなことにはならなかったのでしょうか。

コメント

ひーな

うちの娘たちも高熱が出ると、時々熱せん妄起こします…
訳のわからないことを言ったり、40度もあるのにケラケラ笑って歌い出したり…

最初はびっくりしましたが、熱のせいでこういう症状も出るのだと分かり、様子をみることにしてますが…

鼻水出てるくらいの風邪で病院に行っていても悪化するときはどんどん悪化しますし…
あまりに熱が高いときは解熱剤も使いますが、ほんとうにその時のタイミングかなと思います、病院に行っても行かなくても、熱せん妄は起こるのかなと思ってますので、自分のせいとか責めなくて大丈夫だと思います、お大事にしてください

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😢
    プレも行ってなかったので幼稚園の洗礼をうけまくり、動揺してます💦
    とりあえず先生に相談してみます。

• 4時間前