※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の地元で子育てしてる仲間いますか…?孤独ぢゃないですか?そういう時に…

夫の地元で子育てしてる仲間いますか…?
孤独ぢゃないですか?
そういう時にスーパーで夫婦で買い物してるときに地元で生活して子育てしてる夫の女の同級生に遭遇。
夫に元気?元気でいてね。とその仕草に嫉妬。
あと…私は孤独なのに…その女の同級生は地元で親や友達に囲まれて子育てしてるのもうらやましいし…。涙が溢れ出しました。気持ちを切り替えたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

孤独ですよ
親と友達と離れてしまったのが一番きついです…
なれない環境だし、ストレスもやばいです😅たまに、泣きそうになる時あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ仲間がいて良かった…。
    夫だけ親、姉、友達に囲まれてずるいです。しかも、たまに友達と遊びに行ったり、買い物先で同級生と会ったり、職場にも同級生がいたり…夫だけずるいです…。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、慣れない環境だし、お姑さんに気を遣いストレスがたまにお腹が痛くなり、常に便秘なんです…。ついついストレス発散で爆食してしまいます‥。他に趣味などあればいいのですが…。
    どのようにストレス発散してますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこんなに慣れないとは思わなかったです…💦
    子どもがまだ小さいけど、引きこもりがちだし、お酒飲んだり爆食したりしちゃってます💦
    友達もいないので、どっか遊び行って気分転換とかもできないので…
    でも、こうやって同じような方と話せるのはとても嬉しいです☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですね😭
    私も気持ちを分かち合えるので嬉しいです✨
    ありがとうございます🙇
    お互いに頑張ってますよね🥲
    その女の同級生がうらやましいし、ニコニコしながら女の同級生が旦那に対する態度も嫉妬です😮‍💨‥はぁ‥。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫉妬しちゃいますよね💦
    実家はかなり遠いですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は車で50分の距離ですが、父は亡くなり、うちの母は仕事してるし、休みの日も友達と出かけたりしてなかなか帰れてないです…。15分から20分くらいならちょこちょこ母に会いに帰れるのに…辛いです…。
    ちなみに、旦那の実家は車で1分の近所です😤お姑さんもちょこちょこ来ます…😭😅💦
    お互いに25分くらいの中間地点に住むのが良かったのですが…旦那が職場がこっちだしって頑固して拒否でした…。25分なんて通える距離なのに…。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんの近くがいいんでしょうね。私に帰りたいってマザコンって夫から言われますが、お母さんのそばにいるお前がマザコンと喧嘩になったことあります。

• 7時間前
ママリ

もう10年経つので今は慣れましたが、すぐ友人に会える距離は羨ましい、ずるいとう気持ちは今もあります。
越してきて1年くらいはめちゃくちゃ孤独でした。
孤独すぎて当時の記憶ないです😂
1年過ぎたあたりから私も働きに出て、外との繋がりができてから孤独な気持ちは無くなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は11年です。
    同じくらいですね❢
    専業主婦が長くて仕事も始めたばかりなので気を遣いまくりです😭💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは良かったですが、長くなりに連れて…なんで旦那の地元にいるんだろ…帰りたい…。と強い気持ちになりました。

• 6時間前