※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大失敗をしてしまい、謝罪後も返事がなく、精神的に辛い状況です。同じような経験を持つ方の話を聞きたいです。

取り返しのつかない大失敗をした経験のある方いますか?

些細なミスからとある方に物凄く失礼なことをしてしまい、謝罪したものの返事がなくもうずっと血の気が引きっぱなしな感覚があり、ご飯も全く食べられず貧血が酷くなりずっとフラフラしている感じです。
自分が原因だしもうどうしようもない出来事なので、ひたすら時間が経って傷が癒えるのを待つしかない状態ですが、寝て起きる度に何であんなことしてしまったんだろう、本当に時間を戻したい。消えたい。ばかり考えてしまいます。

メンタルやられ過ぎてて〇殺まで考えてしまうくらい落ちているので、同じように失敗経験を持つ方のお話を聞いて自分だけじゃないと安心したいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

大企業(CMやってるレベル)の下請けをやっていた時に業務中に大失敗をしてしまい、約3億円の損益を出してしまったことです。
3億円です、会社に合わす顔なかったですが、新入社員というのもあり何とか過ごしましたね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お辛い経験なのに話してくださってありがとうございます。。
    こんな言い方するのもなんですが、金銭的損害なくただの個人間の問題で済んでいる自分が大したことないように思えてきました…涙

相手の方と共通の知り合いが多いため皆の目の前でその失礼をはたらいてしまった瞬間から私が取り乱しまくっているところまで見られてしまっており、もう人前に出られない…と思ってます。
    仕事ではなく趣味の集まりなので大好きなはずの趣味そのものが失敗を思い出すトリガーになってしまって、つらいです。。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間って本当にパニックになったらかなり取り乱すけど、落ち着いたら一人反省会が始まって後悔ですよね…
    でもやってしまったものは仕方ないので、切り替えたいところですが、そう上手くもいかないですね💦
    もちろん過去に戻れるなら戻りたいですが、無理なものは無理なので…
    やはり時間が解決してくれます😵‍💫

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね…そして冷静になってから取り乱した自分を思い出して穴があったら入りたいくらいに落ち込んでしまって。。
    今は「仕方ない!切り替えるしかない!」と「もう無理かも」の状態を無限に繰り返しています。
    本当、戻れるものなら過去に戻りたいですがもうどうしようもないので、気持ちが落ち着くまで大人しく待とうと思います。

お話聞いていただいてありがとうございました😭✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

無事解決しましたか?
私も明日が憂鬱で仕方ありません💦
ご飯も入らないし、子供達にも、ママ昨日から変。どうしたの?考え事?と言われるほど落ち込んでます。