めんどくさい旦那。出産してから喧嘩が増えました。内容は私が旦那に対…
めんどくさい旦那。。
出産してから喧嘩が増えました。
内容は私が旦那に対しての扱いについてです。
旦那には家賃、私の支払い全部払って
もらっています。
それには凄く感謝しています。
できれば私も働いてお金を貯めていきたいなって
(マイホーム買う予定なので)思っていますが
今は働かなくていいと言われ今は専業主婦です。
専業主婦には全く不満はないんですが
旦那と喧嘩すると娘ばっかり構って
俺も大事にしてほしい。
誕生日とかもお金ないって言ってプレゼント
くれないけど娘には洋服買ってあげてるし
俺にもちょっとしたケーキとかくれても
いいんじゃない?
いつも21時には寝かしつけして俺は
ただ寝に帰ってきてるだけだ。
とかです。
私も確かに娘ばかりになってるなと思いましたし
気をつけて一緒にいる時は話しかけてるのに
眠そうにして話聞いてなく返事も素っ気ないし、、
自分が俺も大事にしてほしいって言うから
2人の会話も減ってきてたし会話しようと
してるのにそーゆー態度とられたら話す気なくす。
めんどくさいです
- RINA(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みー
拗ねちゃってるんですね😅私からしたらなんか羨ましいですけどね
うちは旦那が子供にべったりで、なんだか私が寂しいって思っちゃうので。おはようとか、私と子供の言い方全然違うし😂
例えば、「喜ぶかなぁと思って、大好物の○○作った!」とか、ちゃんとご主人のことも考えてますよぉアピールしてはどうですか?🤔
話しかけて眠そうにしてれば、もう少し話したいと思ったけど、眠い??って聞いてみたり
にじいろ
すみません。ちょっと可愛いと思ってしまいました😄素直だなぁ~と。うちの旦那なんてもう言いたいことちゃんと言わないからこじれまくってるので。
生活費でもらっている旦那さんのお金でニコッとプレゼントなりケーキなり渡してもそれで喜んでくれそうじゃないですか?自分のお金なのに(*´艸`)
-
RINA
この間チョコあげたら喜んでました(笑)分かるんですが話しかけてるのに眠そうにしてたら話す気うせちゃいますよね(笑)
- 3月25日
もちこ
私はめんどくさいなって思っちゃいます…
うちも息子のことで手一杯なのに構ってアピールがすごいです。寝かしつけてる途中にじゃれてくると殺意すら沸いてきます( ̄▽ ̄)
心に余裕がないからですかね…全く可愛いと思えない(笑)
さらに話したいことがある時はスマホでゲームしてて聞いてくれなかったりとか。大事にして欲しいならちょっとはそっちも努力しようか!子供の世話とか家事とかな!!って思います。。
-
RINA
めんどくさいですよね笑
- 3月25日
ざっきー
うちもそんな時期がありました!
私と息子が仲良しで俺の入る隙が全くないと言われました(苦笑)
もう少し俺にも優しくしてほしいとか構ってほしいと言われましたが、話しかけてくれるのを待つのではなく、自分から割って入ってくれば良いじゃんと言ったような気がします😊
気を遣って話しかけているのに、聞いてなかったりされるのは嫌ですよね!私だったら、自分がもっと構ってと言ってきたのに、素っ気ない態度を取られると話しかけたくなくなるとストレートに言ってしまいそうです💦
-
RINA
そうなんですよー
どっちやねんってなります(笑)- 3月25日
RINA
多分話したいと思ったけど眠い?って聞いたらえ、なんで?って不機嫌にはなると思います(笑)