習い事続けるか変えるか悩んでます。5月に入会したダンス教室のことです…
習い事続けるか変えるか悩んでます。。
5月に入会したダンス教室のことです。
入会前に年に5~6回は地域のイベントに出ますと言っていました。
入会してから何度かイベントがあったのですが、うちともう一人の子だけ声がかかりませんでした。
その時は入会してすぐなので特に気にしていませんでしたが、もう一人の子は2月に入会して9ヶ月間一度も出られてないと言っていました。
先生に聞いたところ、3月に大きい発表会があり、それに出場した子は1年間イベントに出られるそうです。
12月から発表会の練習をするので2月から入ってもダメとのことだったらしいです。
イベントの曲と衣装は1年間同じなので、発表会に出てない子は待つしかないとのことです。
今年度の発表会が卒園式と被ってしまい、発表会に参加できません。
来年度また1年間イベントに出られないそうです。
今の教室に入会する前にもう1つのダンス教室の体験もしていて、そっちの教室に変えようか悩んでいます。
レッスンが日曜日なので、お出かけ出来なくなるから別の曜日が良いと旦那が言っていましたが、楽しく続けてるから日曜日でも良いと言ってくれています。
みなさんなら続けますか?変えますか?
- はな(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
うに
イベントに出るのが目的なら、
別の教室にしますねー🤔
コメント