※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐄
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまい、指を吸い出す習慣がついてしまいました。指吸いに飽きたら泣いてしまい、家事ができません。どうすればいいでしょうか。

授乳中寝てしまい、少しトントンしてから置くと起きて指を吸い出します。どうすればいいですか
最近ずっとこんな感じで指吸いに飽きたらギャン泣きして家事ができません。

コメント

km

指吸いをやめさせたいってことですか?

• 🐄

🐄

授乳の途中で寝てしまって、下ろすと起きて指を吸い出します。どうしたらちゃんと飲んで寝てくれるのかと思い聞いてみました

• 3月24日
  • km

km

まだ一回の授乳でたくさん飲むことはできないので途中で疲れて寝ちゃうんだと思います。
    きっと眠たくて寝たいんだと思うんですけどしばらく抱っこしてユラユラ〜とかして置いても難しいんですかね?

• 3月24日
  • 🐄

🐄

ユラユラしても起きちゃうです。どんだけそーとおいても起きます。

• 3月24日
しんまま

お腹がいっぱいになる前に寝てしまうから泣いちゃうのかな〜と思いました😊

家事は私も全然できませんでした😭
しなくてもいいと思いますよ!
食器とかは紙皿で代用できますし、洗濯物は旦那さんが帰ってきたら任せちゃいましょう✨

私は産後旦那をこき使い回しました😂