※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

一歳の男の子が食いしん坊で、食べ物を欲しがると叫んだり怒ったりします。言葉が通じないため困っています。同じ悩みを持つ方いますか?育て方の問題でしょうか?

一歳の男の子を育てています。
とてもいい子なのですが1つ悩みがあります。

とてもとても食いしん坊で、誰かが近くで何かを食べていると欲しがり、叫んだり怒ったりします。

食べても食べてもキリがないです💦

まだ言葉は通じないので、ダメとか、これは〇〇のじゃないよって言ってもやめず… 困っています。

同じようなお子様をお持ちの方いますか?
やっぱり育て方の問題でしょうか?(*_*)

コメント

ママリ

うちのこもです!横にピッタリで、あーんってずっとしてます😂

りんご

子供に食べて欲しくない時は近くで食べません。食べるときはこっそり食べます😂大人だって横で美味しそうなケーキ食べられたら食べたくなりますよ😋

うちの息子も一緒です😂

大人が食べてる物を取りに来て手が届かない様に避けたら鬼の様に怒ります😩笑

他にもご飯の準備をしようと台所に立つだけで後ろについて来て「ちょーだい」と手をパチパチ👏
買い物した袋を床に置こうものならすぐさま漁りに来てお菓子を取り出し私や主人のところに持ってきて催促。

仕方がないので茹でたキャベツや枝豆などを少しずつ与えて対処してます(*ノv`)💦💦

いちご

息子もです😂
ご飯食べた直後でも来るから
足りないのかな?とも思ったり…。
でも、結構食べてるんですけどね😅