産後3日目、母乳あげると背中が痛い。先生に相談した方がいいか不安。授乳時間や終了時の泣き声に戸惑いがあります。
無事22日に女の子を出産しましたー!!😊
産後三日目...
母子同室で母乳あげてるんですが
痛すぎて痛すぎて母乳あげながら私の背中が丸くなるほど痛いです(>︿<。)
別に乳首に何かがあるってわけでもないのですが、
あげた後もヒリヒリして痛くなります……
この場合って先生に何か言った方がいいですかね。
痛い 。って言ったら 痛いね〜みたいな感じでしか帰ってこなくて、、、
もうこの痛さは仕方がないことなのですかね。
痛すぎるとか思ったりするので、どんな感じがいいのかわからないです(>︿<。)
それに 母乳あげてもずっと泣いたりするのでいつまであげたらいいか分からず、授乳してたら1時間経ってたり..
泣いてても 授乳は終わっても大丈夫なんですか?(>︿<。)
- ミク(5歳8ヶ月)
コメント
しゅり
おめでとうございます💐
授乳してるときツーンとした感じの痛みですか?
🌸
出産おめでとうございます&お疲れ様でした😌💓
最初のうちは痛かったです!産後2日くらいで白い水泡ができて、それが激痛でした😭
でもそのまま吸わせてね〜と言われ泣く泣く授乳してたら1日でポロリと取れ、それからは痛みが和らぎました!
他にもヒリヒリと痛い箇所はありましたが、産院で馬油(赤ちゃんが舐めても大丈夫です)をもらって塗ってたら授乳中もそれ以外の時間も痛みは薄くなりました。
母乳あげた後も泣いてるのは足りないか眠たいくらいだと思いますが、助産師さんに積極的に聞けるのは入院中くらいです。相談してみてください!
-
ミク
ありがとうございます😭‼️💗
今日で四日目ですが。今日朝の授乳でも激痛がきました😭
もう助産師さんに相談してみます!!
ありがとうございます〜(>︿<。)- 3月24日
よし
3日目くらいから胸も張ってきて何しても痛かったです
冷やすのもらえたりしませんか?
まだまだ母乳もたくさん出るわけじゃないので足りてないのかもですね😭
わたしは片乳10分ずつ吸わせて、ミルク少しもらったりしてましたよ⤴︎
-
ミク
何も貰えないので、消毒綿?みたいなので授乳後ちょっと付けてます(>︿<。)
そうなんですね💦💦
ありがとうございます〜😂😂- 3月24日
退会ユーザー
乳首は最初痛いです😭
まだ吸われ慣れてないのと、赤ちゃんのヨダレで乾燥して痛いんだと思います🤔
乳首が切れる前から保湿したりする方が良いですよ😭💦
眠いから手入れするの面倒臭いんですけどね💦
母乳オンリーの産院でしょうか?
最初はたくさんおっぱい吸ってもらった方が良いと思いますが、疲れちゃったらミルク飲ませて泣き止むかどうかみても良いと思います💦
オムツ濡れてないかとか室温暑い、寒いがないかとか、抱っこでユラユラしても泣き止まなければお腹が満たされていない可能性もありますね😣
産院ならスケールもあると思うので授乳前後で体重増えてるか見るのと、助産師さんに色々聞いてアドバイス貰った方が良いですよ😊!
退院したら中々病院行くの大変ですから今のうちに!😭💦
まひ
ご出産おめでとうございます🥳🌼
乳頭保護器か乳首の保湿するぐらいですかね!保湿はピュアレーンというのが拭き取りいらずで授乳できておすすめです!
泣いてるなら母乳が足りてないか、飲みすぎて苦しいか、ですかね。口寂しいだけで吸いたがることもあるので、体重の増え具合で判断したほうがいいかもです!どちらにせよ、病院の助産師さんに相談されてはどうでしょうか?
回答になってなくてすみません🥺
ミク
ありがとうございます😭‼️
はい 。ヒリヒリした感じでツーンってしてます(>︿<。)
もう 声が出るほど痛くて...