※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

私27歳夫28歳私が19歳の時に双子を出産しました。若い親だから子供に甘…

私27歳夫28歳
私が19歳の時に双子を出産しました。

若い親だから子供に甘いとか
家事育児できないと思われたくないので自分の中で
しっかりこと育てやしつけをしてきたつもりです。

ですが、夫と先日私たちが厳しいのかな?という
話題が上がった話があります。

皆さんの意見ください。

先日、家の近所で花火大会があり、歩いてすぐの所で
花火が見れるので家族4人で歩いて見に行きました。

近所ということもあり、娘と息子のクラスの友達家族が
何組か私たちの近くに座って花火を見始めていました。

子供達は楽しそうに話してたりお菓子を食べたりしてて
それはすごくかわいらしかったのですが、他にも人がいる中である1人の女の子は懐中電灯で人の顔を照らしたり、明らかに迷惑な行為をしていたのに親は何も言わずただ花火を見ている、もう1人の息子の友達は騒いで土手沿いなのにふざけているのに親は何も言わず酒飲んで花火をみている。

周りのおばあちゃんたちにもやめてねと注意されているのに親は何も言わない。

うちだったら絶対にきつく叱りますし
そもそも子供を連れて花火にきているので自分たちだけ
綺麗な思いしようとも思わないし基本子供から目は離しません。小さい時からそうです。

でも明らかに私たち夫婦よりも年齢のいってる40代くらいのお母さんお父さんはただ楽しく自分たちは花火を見ていて子供はほったらかし。普通にありえないなと私は個人的に思ってしまいます。

コメント

ママリ

いや、その家がおかしいと思います。
たまにびっくりするくらい子供を管理できない親っていますよ。
年齢とか子供の人数問わず。

テーマパークで割り込み、割り込まれた人がその子へ注意しても聞かなかったり
皆並んでる中ひとりでずーっと騒いで遊んで。その間、その子の親は1回たりとも見てないです(親が何処にいたか分からない)

見てて何も注意しないのは最悪ですが、一切見てない親もいます。

まぁ色々と普通じゃないんだろうなと思ってます

• えす

えす

そーゆ親にならないように日頃から心がけます😇✌🏻

• 28分前
はじめてのママリ🔰

我が子に注意しない親いますよね、、怪我しないかなとかこっちがハラハラしてしまいます🥲
年齢というか、もうそういう人なんだなと思ってしまいます🥲

• えす

えす

とってもわかります😭

• 28分前
バナナアイス🍌

ありえないですね。
よそ様に迷惑かけたら叱りますし、いつでも何処でも目を離さないです。

40代の親っていうより、若い人もそうでない人も、その人自身の性格というか、ダメな人間な人たちですね。

反面教師にしましょう👨‍🏫

• えす

えす

反面教師にします🤭後ろ指さされたくないので😱

• 28分前
はじめてのママリ🔰

子育てに関しては、厳しいか厳しくないかもそれぞれの家庭で違うと思います。
明らかに非常識だと思うような行動だとしても、その家庭では許容範囲内なら問題なしですし。
そういう行動をしてほしくないなら、常に子どもに注意をするべきですし。

• えす

えす

うちは外に出て恥ずかしい行動をしてほしくないのでしていますね!

• 29分前