※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子+双子mama(23)
家族・旦那

うちの旦那は家事も育児も仕事も凄くしてくれて文句の付け所ないいい旦…

うちの旦那は家事も育児も仕事も
凄くしてくれて文句の付け所ない
いい旦那!尊敬してる!なのに

夜双子の授乳してる時
疲れてイビキかいて爆睡してる姿みてイライラして
朝、『もう同じ部屋で寝んといて!
こっち寝られんのに
イビキかいて寝られたら腹立つわ!』って
言ってしまった(´・_・`)

しょんぼり背中丸めて『ごめん。』って
仕事行った旦那見て後悔(´・_・`)
ほんとごめん(´・_・`)

コメント

私は、実祖母に、どんなに怒っていても、朝仕事に行く前に文句を言ってはいけないと教わりました(^_^;)男が戦場に向う時に、戦意を削ぐようなことをしては、全力で戦えないし、延いてはそれが家族にマイナスとなるんだと。
良妻賢母目指して頑張りましょう(^-^)

• 年子+双子mama(23)

私もずっと仕事行く前は
    喧嘩してても見送る!は欠かさなかったけど(´・_・`)

なんだか夜中寝れなすぎて
    ほんと1時間も寝れなくて
    イライラしちゃって(´・_・`)

ほんと旦那が帰ってきたら
    謝ろう(´・_・`)

• 2月23日
ぽんぽこりーん

めっちゃわかります(´・ω・`)
うちは出産してから旦那のいびきがすごく気になってよく「向こうむいて寝てよ!」とか「よく赤ちゃん泣いてるのに起きないよね」とかついやつあたりしてしまいます(´;ω;`)

仕事も頑張ってくれてるし育児も家事も言えば手伝ってくれるのに。。。
自分も反省です(´・ω・`)

つい言ってしまいますよね(´・_・`)
    寂しそうな旦那の背中が忘れられずモヤモヤしています(´・_・`)

• 2月23日
あみりぽよ

帰ってきたら、お仕事お疲れ様&ごめんね、ですね(^ν^)
年子+双子ちゃんすごいです!
ママとしては4年目5年目ですが、双子ママとしては初心者ですから🔰今は余裕が無くて仕方ないです。
素敵な旦那さん、大切にしてあげてくださいね。

ちゃんと謝ろうと思います(´・_・`)

余裕なくて仕方ない!って言葉で少し心が軽くなりました(^^)ありがとうございます(^^)♡

大切にしていこうと思います!

• 2月23日
葵姫チャマ

こんにちは(*^^*)
私も双子の男の子を1月に出産しました。
旦那は、年子+双子mamaさんの旦那様と同じで、なんでもやってくれる素敵なパパです(o^^o)

でも、昨日の夜なかなか泣き止まない双子のひとりを抱っこしながら、ぼそっと一言…『何にも出来ない…もぅ寝る。』
仕事の書類を作りたかったようです(>_<)
今朝も、泣き声に起こされ5時半に起床。朝早く起きて、書類を作っていました。
『何にも出来ない…』の一言に私もイラっとしましたが、何も言い返さず黙っていました。今までの私なら言い返していましたが、妊娠中から常に気遣ってくれている旦那の姿を見てきて我慢しました。
なので、年子+双子mamaさんのお気持ち分かるような気がします。
4人の子育てはとっても忙しいですよね…(>_<)
私も毎日、あっという間に終わってしまいます(^_^;)

旦那様が帰ってきたら、笑顔でお迎えしてあげてください(*^^*)
私の旦那も笑顔でおかえりって言われると幸せを感じる❗と言います(*^^*)
きっと、育児で頑張っているのも疲れているのも理解してくれていると思います(*^^*)

1日は24時間じゃ足らないですよね(´・_・`)昼寝する暇もない程( ; ; )
    上の子の進級に向けてのグッズを作っています(´・_・`)

私も笑顔でお帰りってされるの好き!家庭築いて良かった!なんて言ってるんで
    今日も笑顔でお帰り♡したいと思います(^^)
    ありがとうございます(^^)♡

• 2月23日
葵姫チャマ

24時間じゃ足りないですよね(*T^T)
睡眠時間減りましたね…(^_^;)

私も1年生にあがる娘ちゃんいますが、裁縫苦手なので実母にお願いしちゃいました(>_<)

私も、今日も笑顔でおかえり♡()したいと思います(*^^*)

裁縫は得意なので
    息子と生地から一緒に選び作るので今回も子供に希望され作る事にしました(´・_・`)

逆にウチの母はボタンすらまともに付けれないです(´・_・`)葵姫チャマママさん羨ましいです♡

• 2月23日