※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後クライシスが理由で離婚したいです。旦那の一つ一つの無神経な言葉…

産後クライシスが理由で離婚したいです。
旦那の一つ一つの無神経な言葉にイライラしてしまい、よく喧嘩になっています。
今日喧嘩になった際、こんなんやったら別れた方がいいんじゃない?って言ったら「俺は体裁を気にしてるから別れない」と、言われました。
喧嘩しても、私と子供のことが大切だから別れないなら、納得できますが、自分の世間体しか気にしていないようなので全然別れたいです笑

ここから夫婦関係がよくなることってあるんですか?
もう旦那は私のこと好きじゃないですよね?たぶん。
離婚するか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

同じ理由で産後8ヶ月で別居しました!まだ話し合いしてませんが多分離婚すると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!離婚するか決める前に別居しようと思っているのですが、別居してもなにもかわりませんでしたか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い自分が悪いと思ってない(向こうが確実に悪い)ので何もアクションを起こさず冷戦状態ですww
    ありがたい事にお金は自由に使わせてもらってるので毎日平和に過ごせてます🥹

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

産後すぐは旦那にイライラしすぎて大嫌いになって、
もし離婚したらどうやって生きていくのかな?って考えてた時期あります💦
ただ、宿泊型の産後ケア利用して離れてたら急に気持ちが落ち着いてしまって、離婚は考えなくなりました!
でも前ほど好きじゃないし、嫌いな気持ちもちゃんと残ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回離れてみるのが大事ですね😳
    産後ケア考えたこと無かったです!
    ありがとうございます!

• 14時間前