※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむちゅ
子育て・グッズ

猫を飼っている方へ質問です。猫は外出しますか?嘔吐物の処理方法を教えてください。

やっと3ヶ月になりました∩^ω^∩
以前にも似たようなことで質問させていただきました。猫を飼っているという方!ねこちゃんは外出しますか?それともいえのなかだけですか?👀あと、ねこちゃんの嘔吐物はどぅ処理してますか??教えて下さい(*✧×✧*)

コメント

どみほ

こんにちは( *ˊᵕˋ)ノ我が家にめすねこが1匹いますが、完全室内飼いです!避妊、去勢していれば外を歩き回る必要性もありませんし、事故や病気、他所でのトイレが恐ろしいので…!
けぽったものは、ティッシュをふわっと被せてからポリ袋で掴んで捨てます笑
あとはアルコールで掃除して完了!って感じです(*ˊ˘ˋ*)♪

• おむちゅ

おむちゅ

やっぱり、アルコール消毒必要ですよね!💧ありがとうございます。ヽ(=^・ω・^=)

• 2月23日
Ri@Ri@

我が家は3匹飼ってて、完全室内飼いです♪
外に出すとなんの病気貰ってくるかわからないし、ワクチン接種もちゃんとしとかないと怖いし(・∀・;)

ゲボはトイレットペーパーにくるんで流してます(*´∀`)♪
カーペットとかでゲボされたらとりあえず取ってから、おしりふきでゴシゴシ擦って汚れ取ってます(>_<;)

• おむちゅ

おむちゅ

三びきもいるなんて羨ましい♡
    うちも水拭きでごしごししてます*\(๑• ₃ •๑)*カーペット上のゲポは臭いもついちゃって大変ですよね😅
    ありがとうございます((y)ˆ³ˆ)(y)

• 2月23日
しろぶた

こんにちは(^^)
二ヶ月半の娘ちゃんがいます(^^)
うちにはもうすぐ6ヶ月のニャンが2匹いますが、完全室内飼いです!
心配なので、トイレ後もお尻をふいてあげていますσ^_^;
ゲボはまだしたことないのですが、わたしもティッシュでふきとり、消毒しますね〜

• おむちゅ

おむちゅ

ばっちり対策してますね!うちもたまに母がお尻拭いてあげてます╰(*´︶`*)╯拭いた時の猫の反応がまたかわいーですよねヽ(o゚∀゚o)ノ
    ありがとうございます☆

• 2月23日