※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
子育て・グッズ

眠るときうつ伏せになる習慣があり、眠りが深くなると顔を変える子供について心配しています。夜は心配で顔を戻していますが、皆さんはそのまま寝かせていますか?

最近うつ伏せになって寝るのが寝やすいのか、眠くなるとうつ伏せになって寝てしまいます。

怖いので少し眠りが深くなってから直したらギャン泣きされました。

心配なので目が離せないな…と思い時々確認していると自分で時々顔の向きを変えています。

昼寝の時は側で見ていられますが夜寝るときは心配で戻しています。

皆さんは、そのまま寝かせてしまってますか?

コメント

かおりん

戻せる時は戻しています( >_<)
気づかないうちに、仰向け→横向き→うつ伏せで寝ちゃってます^^;

• ミニママ

ミニママ

うちもそんな感じです💦
    おしゃぶりしながらだと隙間が出来てるので窒息しにくいと思いますが、おしゃぶり外して大好きな犬のぬいぐるみを抱き締めてうつ伏せになっていると怖いです😱

• 3月23日