これから幼稚園に入った場合、お弁当作りなどで先に起きたいのですが、息…
これから幼稚園に入った場合、お弁当作りなどで先に起きたいのですが、息子は添い寝してないと駄目なタイプで私が先に起きるとすぐ起きますがその際の愚図りがひどくて先に起きる事を躊躇してしまいます。
ですが、幼稚園に入ったらそうはいかないのでどうにかしたいのですが、朝忙しい時間に愚図られる事を覚悟で先に起きるしかないですかね😢
いつか添い寝をしたがらない日が来るのは分かってるので今のこの時間は貴重だと分かっていますが添い寝が嫌というんじゃなくて、朝息子を起こすとグズグズで手が付けられないのが参ってるっていう相談です…💦
何かいい方法とかありますか?
ちなみに二階で寝てるんですが、もし息子がそのまま寝てくれるようなら二階で寝かせてあげてた方がいいですか?
それともリビングに連れてきてあげた方がいいんですかね?😣
姿が見えないとそれまた泣き出してしまうので何がいいのか分からないです😅
生活リズムは10時頃寝て、朝は自分から起きる頃には9時30分前後になってます😢
- ちびすけ(8歳)
コメント