コメント
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
4月頭なら7週くらいですかね?
それなら心拍確認出来ると思いますよ😊
®️irila
お金を気にされないのであれば、正常妊娠か確認するためにも行かれてもいいと思いますよ✨✨
心拍は確認できないので、次確認しましょう!となってまた不安な日々ですが😅行っても行かなくても初期は不安と戦いです😭
-
わか
正常妊娠か本当に気になります。。
早かれ遅かれ不安ですよね😭
彼氏と相談してみます🙇♀️- 3月23日
🌸MiYu(23)🌸
妊娠7、8週を目処に行くといいです!
-
わか
ネットでもそれぐらいに受診するのがいいと書いてたので悩みます😢
- 3月23日
ママリ
心拍確認する前にまず胎嚢確認した方がいいですよ。5週後半なら確認できる可能性高いので週明けにでも行かれたらどうでしょうか。
お金や時間を惜しんで、万が一の事だったら後悔するのは自分ですよ。
-
わか
本当にその通りだと思います😭
私も行きたいのですが周りが
行っても無駄とか色々言われすぎて…- 3月23日
サラエミ
高温期18日めならエコーでも、何も見えない可能性が高いでしょう。
月経予定日の1週後以降に行ったほうが良いと思います。
-
わか
生理周期がピルをやめてから
50日周期になってて最終生理からだと5週後半ですが高温期18日ってことは5週後半でもないですよね?💦- 3月23日
-
サラエミ
28日周期の場合は月経予定日の1週後からですが、
排卵&仲よしから3週以降なら胎嚢が見えてくると思いますよ。- 3月23日
-
わか
ありがとうございます☺️✨✨
- 3月23日
LINE漫画に夢中
お金より命が大事です。
子宮外だったら?
破裂する時期に差し掛かる可能性
高いですよ。
5w半ばくらいに1度初診に
行かれてくださいね!
-
わか
ここの経験者の皆さんに行ったほうがいいと
言ってもらえてるので週明けに行こうか検討してみます🙇♀️- 3月23日
miu
7週でいいと思いますが、5週後半くらいで行っとけば大量出血などで緊急事態の時 時間外でも対応してもらえるかなと思います。
-
わか
なにかあったときのためにとりあえず受診してみたほうがいいですよね😱
- 3月23日
ぽぽ
私もいつ行くか迷いましたが、他の方もおっしゃっている通り万が一子宮外妊娠や他に何かあってもう少し来院が早かったら処置できたのに…という事態が起きてしまった時、絶対後悔するので前回も今回も胎嚢確認のために生理予定日から1週間後あたりに行きました😌
その時赤ちゃんは見えませんでしたが、胎嚢が無事子宮内で見えて安心できました✨
-
わか
子宮内で確認できるだけで、とりあえず安心ですよね😊✨
私も不安で安心したいです😭- 3月23日
__Hi.mam
私の友達が心拍確認出来るまで我慢してたら子宮外妊娠で、
子宮が痛くなり病院に行ったら
あと少し遅かったら卵管破裂してたとゆわれそのまま緊急手術になったので
心拍確認する前に胎嚢確認した方がいいかと思います😢💦
もう一人の友達も心拍確認まで病院行かなかったら、激痛で救急車で運ばれて結局破裂してて友達も危なかったです😢
怖い話をして申し訳ないですが、
正常妊娠かだけでも診てもらった方が安心かと😢
-
わか
ご友人の方も心拍確認できるまで
我慢されてたんですね💦
私もとにかく不安でいっぱいなので
とりあえず受診してみようかと思います🙇♀️- 3月23日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
ちなみに私は何も知らず4w5dで行ったら診察してもまだ見えないからまた2週間後来てくださいと言われ、分娩予約だけ取ってお金払い帰らされました😂
わか
お金も少しかかりますもんね😭
早く行きすぎるとダメですよね💦