※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
子育て・グッズ

電車内でサラリーマンが小学生に暴力を振るい、その後謝罪する出来事について相談があります。

嫌な世の中になったと思い投稿します…
昨日、用事で家族で出かけて久々に電車に乗りました
その帰りの出来事です
帰宅ラッシュでものすごく混む車内で小学四年生くらいの男の子がドアの真ん前に立っていました
その後ろにサラリーマンが立っており、急ブレーキで車内が揺れ男の子がサラリーマンにぶつかりました
その瞬間にサラリーマンが思いっきり男の子をドアに突き飛ばす?お腹でボン!みたいにして
【ぶつかってきてんじゃねえよ!】って怒鳴りました
酔っぱらってるわけでもない素面ないい年の大人(40才くらい)が…
呆れました
男の子は、手すりもつり革も持てる位置じゃないし、混雑時の電車なんて急ブレーキかかればよろけますよね?
そして駅に降りるときに、サラリーマンが男の子を突飛ばし転けて 【(舌打ちして)邪魔やな!】と言い階段の方に歩いていき
さすがに腹が立ち旦那に娘を預け走って追いかけて取っ捕まえて説教してると駅員さんが来て事情を説明し、周りの目もあり
正論を並べられてしぶしぶサラリーマンも男の子に謝罪しましたが
本当にこんな大人げない大人を見てイライラしました
息子にはこんな大人になってほしくない、改めて育児してる身として考えました

見ていただいた方ありがとうございましたm(_ _)m

コメント

ぱのふすきー

ひなりさん、勇気ありますね( ; ; )

でもそのサラリーマン、無いわ。
男の子、怖かっただろうな。

• ひなり

ひなり

いや、本当に子育てしてるせいなのか
    母性なのか自分の子がこんな目にるあうのかも!って思うと黙ってられませんでした(´・д・`)!
    男の子は、本当に怖かったと思います、ドアに張り付いて顔伏せてましたもん(´・д・`)⤵可哀想に
    本当にくずサラリーマン

• 3月23日
  • ぱのふすきー

ぱのふすきー

小学生の男の子をわざと転ばせるとかあり得ないですね。
    なんなんだろう、自分のストレスのはけ口に自分より弱い知らない子供をターゲットにするなんて、本当にクズ。

• 3月23日
  • ひなり

ひなり

ですよね
    本当にありえません

• 3月23日