※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

朝の離乳食の時刻について相談です。早すぎるか心配で、授乳後に離乳食をあげるタイミングも気になっています。離乳食後はすぐ授乳するべきでしょうか?

離乳食あげる時間についてです!

①4時30分
②8時
③12時
④16時
⑤20時

授乳時間がこんな感じなので、朝の8時頃に離乳食をあげようと思うんですが早すぎでしょうか?💦

あまりお腹が空き過ぎても食べないって見たので、前回授乳から4時間程空くので食べるのか心配で😥

10時頃にあげたいんですけど、その時間から朝寝始まってしまうのでどうしようか悩んでます💦

あと、離乳食あげた後はすぐ授乳した方がいいんですか?
それとも30分とか時間あけてから授乳でしょうか?

コメント

Juriet.

うちは8時前くらいにあげてますよ(笑)
離乳食後授乳したほうがいいと思います!

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!
    早起きさんなんですね☀️
    8時くらいに起きるのでそのタイミングであげてみようと思います!

• 3月23日
あいこ

8時でも、大丈夫だと思います🙂
まだまだ先ですが、3回食なれば、朝イチあげることになるので、今から8時台にあげても問題ないかと👍

最初の頃の離乳食後に授乳でOKです(^^)

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

3回食になったこととかも考えないといけないんですね💦
    今のうちに慣れさせておいた方がいいですよね✨
    8時くらいに起きるのであげてみたいと思います!

• 3月23日
ママリン

万が一アレルギー症状が出たときに対処できるように、初めて食べさせる食材は朝一にはあげないほうがいいと思いますが、食べ慣れたものを朝一にあげるのは大丈夫です☺️

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

アレルギーのことも考えないとですよね…
    そうなると離乳食あげるのがお昼前とかになってしまうんですが、それだと遅いですよね💦

• 3月23日
  • ママリン

ママリン

朝寝の時間がネックですね💦
    初めての食材は小児科の開いてる時間に食べさせるほうがいいので、お昼12時からというのも心配ですもんね。
    小児科9時から開いてると思うので、2度目の授乳(離乳食)のタイミングをそのぐらいの時間まで粘ってみるかですかね💦愚図るようなら無理せず授乳したほうがいいと思いますが✨

• 3月23日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

そうなんです😭
    いい時間に寝てしまってるんです💧
    せめて8時30分くらいまで我慢してくれれば大丈夫ですよね😥

朝はいつも機嫌よく遊んでるので、少し粘ってみようかなって思います!

• 3月23日