私の心が狭いんでしょうか?共働きです。毎日お弁当で夏休み期間は学童に…
私の心が狭いんでしょうか?
共働きです。毎日お弁当で夏休み期間は学童に行ってる小学生組もお弁当なので4つです。お盆期間は5つになります。
毎日5時半には起きてお弁当、朝食の用意、洗い物、自分の用意、末っ子起こして用意、時間あれば夜に干した洗濯物畳んだりして7時半には3人車に乗せて出発です。
毎朝座ってる時間もないほどバタバタです。
その中でかなり腹が立ったのが、今日のお弁当のふりかけがのりたまだったのですが、子供達が夫に「パパは今日ふりかけかかってた?」と聞いた時に「かかってなかったと思う」と言っていました。
かけたと思うのですがボケてわたしもかけたつもりだったのかな?と思いました。その時はまだ確信ではなかったのですが子供達が次は「じゃあひじきは入ってた?と聞くと入ってなかった」と言っていて、いや確実入れたのにとすごくモヤモヤしています。本当に食べた?と聞いたら
逆に食べない理由があんの?じゃあもう作らなくて良くない?と逆ギレされて尚更イラっときてます。
本当に仕事が忙しくて覚えてないのかもしれないけど、バタバタの中これ好きだから入れようとか毎日考えてるのアホらしく思えてきました。なんかもう旦那に対して冷めてきてどうでも良くなってきてます。
心狭いでしょうか?
お弁当問題だけではなく最近は夫婦間冷め切ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
ほろほろ
本当に食べてなかったら逆に「入ってたよ!」っていうと思います。どっちもキレなくて良かったかなと🥲何食べたか忘れるときもあるし、かと言って旦那さんの返答も冷たすぎて。
うちも子供三人いて何もしなくても食器はすぐ山積みになるし、持って帰ってきた水筒や弁当洗うだけでも一苦労なので疲れちゃうのもわかります、洗濯物とかすぐ山のように溜まるし。
はじめての婆リ
食べた?って聞いただけでそんな切れ方しますかね💦本当に誰かが食べたんじゃない?って疑いたくなるようなひどい態度です😣
作って貰ってそんな言い草なら作らなくなるかもしれません🥺
感謝の気持ちがなくなったら冷めますよね
3ママリ🔰
朝の流れ、、、
我が家とよく似ててすっごくわかりますw
うちも共働きで、7時半に3人乗せて学童と保育園へ!
子どもの弁当は彩り考えるし、好き嫌いやお弁当を楽しんで食べてもらいたい一心でいろいろ試行錯誤しているのに、、、
旦那のマイペースな動きと、自分のことと決まった家事しかせずに6時半に起きてきて7時に杉に出て行く旦那にイラっとします。。。。(もちろん弁当できてないとまってるけど)
心狭くないですよっ!
ホント弁当作らんよ!!!!!って何度思ったことか。。。
腹立つ時は子どもの弁当は可愛く、旦那も弁当は旦那が嫌がりそうなものを一品ガンガンぶち込んで、持たせますw←1、2回やりましたw
ちょっとこっちの気持ちも考えろよ!って感じですよねw
コメント