※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

3歳の子供が指しゃぶりをやめさせる方法について相談です。常にしており、声かけやクリームでは一時的にやめるが、基本的には続いているそうです。指しゃぶりをやめる方法を教えてください。

もうすぐ3才になりますが、
いまだに指しゃぶりをしています。

声かけしたり、クリーム塗ったりしたら、その時だけやめますが、基本的に歩いてるときや車に乗ってるとき、
テレビ見てるとき絵本読んでるとき、、常に指しゃぶりをしています。

やめさせる方法や、やめれた方法あれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

2歳11ヶ月の娘がずーっと
指しゃぶりやめれなくて
チュチュベビーのクリーム塗ってみたり
ワサビやカラシを塗ってみたり(笑)
どれもダメでした💦が
バイターストップでやめれました!
しかも数日で😂😂

• はらぺこ

はらぺこ

やめてくれたら、助かりますよね😂✨
    バイターストップって、なんでしょうか??

• 3月23日

退会ユーザー

苦いマニキュアです!
    チュチュベビーのやつより
    だいぶ苦いです(笑)

• 3月23日
JMK***S 活動中

長女もです。

だいぶ指しゃぶりしない時間が出来て来たけど、なかなかですね。😅
カッコ悪いよ❗って注意します。

• はらぺこ

はらぺこ

カッコ悪いよ!って声かけしますが、
    『なんで?』と言い返されます(笑)

• 3月23日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

しっかりしてますね。😅
    小さい赤ちゃんみたいだよ。○○ちゃんは、カッコイイお兄さんだから、辞めようね。😄はどうでしょう?😄

• 3月24日
IHS

息子も指しゃぶりするので気になっていたので参考にさせてください😆

私は小さい時指しゃぶりをやめれなくていつも母親に叱られてました。
それが大人になった今でも鮮明に覚えています😅(鬼の顔をした母親が恐ろしかったです!笑)
素朴な疑問ですが指しゃぶりをやめてほしいのは何故なんでしょうか?🙏🏻

• はらぺこ

はらぺこ

吸いタコ🐙出来るわ、爪がふやけてバイ菌が入ってるわ、砂遊びしたあともすぐに指しゃぶりするわで、衛生面で😫
    出っ歯気味とも言われてるので、なんとか自然にやめさせたいところです。

• 3月23日
  • IHS

IHS

そうなんですね。教えていただいてありがとうございました😄

• 3月23日