※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

未満児3人を1人で育てる方いますか?旦那は協力せず、子供に当たることも。両親も協力なし。頑張ります。

両親周り旦那協力なしで未満児三人私1人で育てるよって方居ますか?
旦那は仕事上週に一度帰ってこれるかわからないです。
旦那も休みあればずっと寝てるかゲームです。最近では子供が泣けばうるさいのイライラして子供に言葉で当たってます。両親も三人目産むのなら一切協力はしないそうです。
自分が倒れないおかしくならない限り頑張るつもりです。

コメント

まさこ

未満児じゃなくて未就学児ですかね??

• ゆう

ゆう

そうです!

• 3月23日
ぽん

うち旦那週一ですが五人ワンオペです!!
基本帰ってきてもタブレットいじってるのでそれ見るとイライラするのであたしが基本全部やってます!
ですが何してとか言うとやって話くれます!

正直旦那さんがそんな状況で3人目育てられますか??
自分一人で育てるならシングルと変わらないしそんな旦那必要ないってあたしは思います!

• ゆう

ゆう

帰ってこない日はぽんさん1人で5人みてますか?💦
    私の旦那はほぼほぼ寝てます。
    疲れてるからあまり動けないといいます。
    三人目産まれてもお風呂とご飯作ることくらいしか、出来ないと。
    それはそれでありがたいですが、
    今までも寝て起きないこともありお風呂も私が2人別々で入れたりすることが何度かありました。
    子供と遊んだりはあまりしないので子供ももうすぐ上の子3歳ですがあまり懐いてないように見えます。
    ほんとシングルで育ててるみたいで1人で育てた方が楽なのかなと思うこともたくさんありました。

• 3月24日
  • ぽん

ぽん

そーですよ!
    帰ってきてもかえってこなくてもあたし一人で五人みてますよ!
    子供はやっぱりわかりますからね!
    遊んでくれなかったり怒ってばっかりだと懐いたりもしないです。

• 3月24日