※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
お仕事

入園希望の保育園で就労証明が必要ですが、入社前でも書いてもらえますか?預け先がないため働けません。

求職中ですが、入園希望の保育園は就労証明が無いと預けることが出来ません💦

就労証明は働き始めないと貰えませんよね?
でも子供を預ける場所が無いから働けませんよね?

就労証明は入社予定でも、書いて貰う事ができるのでしょうか???

初めての事で分からずに質問させてもらいました。
どうぞ宜しくお願いします(´・_・`)

コメント

マコちゃんママ

入社予定でも書いて貰えますよ!

• かえで

かえで

予定で書いてくれるんですね!
    ありがとうございました😊

• 3月23日
kyo

企業主導型ですかね?💡

もしそうならうちと同じです。

仕事決まって、○月○日から勤務開始予定、で就労証明書いてもらいましたよ😊✨
で、勤務開始の10日くらい前から慣らし保育して働き始めました💡

面接の時に保育園の話になったので、書いてほしいって言ってたのでスムーズでした✨
保育園側にも、仕事は決まってて、いついつから働く予定なんですが~って相談したら、勤務証明遅れてもいいって言ってもらいました💡
(無事に事前に出せましたが)

• かえで

かえで

あ!そうです!企業主導型の保育園です✨!

慣らし保育もあるんですね!いきなり預けるようになるのかなって心配だったんです😣安心しました。

先に決まってるって保育園に連絡してたんですねw
    でも賢い方法だと思います!✨😀
    とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 3月23日
あいう

書いてくれるかかいてくれないかは会社によりますよ◡̈♥︎
実際かいてもらえますか?と聞いて、見込みでよければ書きますって言ってくれたところと働くまで無理ですって言われたとこと採用後契約書記入したらかけますって言われたところとありました◡̈♥︎

• かえで

かえで

会社によるんですね!
    希望の会社に相談してみます。
    ダメだったらまた別を探してみます🤔

• 3月23日

求職中で保育園決定だと、働きだすまでの猶予期間ありませんか?
うちの自治体だと入園後3ヶ月以内に仕事を始めればOKですよ。

就労証明は、雇用することが決まった時点で書いてくれるところもありますが、保育園が決まってからでないと雇用契約をしてくれないところもあります。

• かえで

かえで

入園希望の所は仕事が先に決まってないと、預かってくれないと言われたので…

保育園が決まってないと雇用してくれないって言われると非常に困ります😣
    会社に相談ですね!

• 3月23日