仙台市在住です。保活について教えてください!現在1歳2ヶ月の娘がいます…
仙台市在住です。保活について教えてください!
現在1歳2ヶ月の娘がいます。娘が3歳になったら、保育園または幼稚園に預けて働きたいと思っています。また、来年妊活を考えており、うまく行けば娘を預ける時には下の子は1歳になるかと思います。
そこで質問なのですが、1歳と3歳を求職中の申請で同じ保育園に預けるのはなかなか難しいのではと思っているのですが、実際に同じような境遇を経験したことがある方は、お子さんたちをどのように預けましたか?上の子幼稚園、下の子保育園(小規模)とかもありなんでしょうか?できれば兄弟で同じ保育園に入れて長めの時間帯でパートで働きたいのですが、、先輩ママさんよろしくお願いします。
- ままり(1歳2ヶ月)
ちゃむ
年齢違い、0.2歳児で預けました!
保育園のこだわりがなかったため空いてるとこに申請して元々別の園しか空いてなかったので別々の園でしたが待機することなく入れました!
入ってからは移行届をだして、年度跨ぎましたが今は上2人が同じ保育園です!
コメント