※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護士をしていた方に質問です。子育てとの両立で介護の仕事から離れて…

介護士をしていた方に質問です。子育てとの両立で介護の仕事から離れて違う職種へ転職した方、どんな仕事へ転職しましたか?
社会人になってから介護の仕事をしてきて10年以上経験がありますが、子育てと仕事との両立で苦しみ現在は求職中です。
ずっと介護の仕事をしてきましたが身体的にしんどいなと感じる事も増えてきました。違う職種へ転職しようか迷い中ですが何が出来るのか分からず模索中です。同じような方が居たらお話聞かせてください。

コメント

RS🍇

特養から療養型病棟の看護助手として出産後働き始めました。オムツ交換などは変わらずでしたがしんどさが全然違いました。特養でしていたことが病棟では看護師のみしかしちゃいけないと決まっていて楽と言ってはいけませんが体力が余ってました。
引っ越して辞めて今は飲食店です。
飲食店と比べると飲食店は正直楽です。

はじめてのママリ🔰

妊娠前の経験で申し訳ないですが、介護での体力の限界を感じて相談員へ転職しました☺️大卒で卒業と同時に社会福祉士所持してたのもあり。

その後妊娠出産を経て今も継続して勤務していますが、今でも大正解だったと思ってます。
介護の経験値は絶対に無駄にならないです。