※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R-chanママ
ココロ・悩み

子どもの寝かしつけが難しく、自分も眠れない状況で脚のムズムズに悩まされています。どうしたらいいでしょうか?

今日は子どもの寝つきが悪く、授乳&抱っこしたりの繰り返しでやっと寝てくれたのに、今度は自分が寝れなくなりました。
子どもの鼻風邪が移り、私自身少し風邪気味で頭も痛いので早く寝たかったのですが、脚がムズムズして、眠たいのに寝れません(;_;)
脚を叩いてみたり、抓ってみたり、布団から脚を出して冷やしてみたり、伸ばしてみたり、膝を立ててみたり...
何をしてもダメで、眠れない事にイライラしてしまってます。どうしたらいいのでしょう?
もう2時間くらい戦ってます…>_<…
妊娠中も脚がムズムズして眠れない事はあったのですが、産後6ヶ月も経ってこのムズムズに悩まされるとは思ってもみませんでした>_<

コメント

ゆきる

イスクラしょうようがんという
漢方を産後すぐに飲んでいましたが
ホルモンバランスを整える効果で
睡眠の安定も図れ、
短い時間でもよく眠れましたよ。

漢方薬局で処方されました。

• R-chanママ

R-chanママ

回答ありがとうございます☆
    漢方なら飲んでもいいですよね!最近は究極に眠たくならないと寝れなくて辛い日が続いてたので、一度試してみたいと思います>_<

• 2月23日