妊活 基礎体温3周目で高温期が短いですが、黄体機能不全の可能性はありますか?黄体機能不全の基礎体温表を見たいです。 いつも回答頂きありがとうございます😊 基礎体温を図り始めて、3周目に入りました! 高温期が短いのですが、 黄体機能不全の疑いはありますか? また、黄体機能不全の方の基礎体温表を見てみたいです。 よろしくお願い致します😳 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 2 黄体機能不全 高温期 基礎体温表 AJT(23) コメント えったん 黄体機能不全です。 排卵してから高温期に入るまでに、時間がかかります。そして、生理が来るときは2.3日前から下がり始めます。 3月22日 AJT(23) ありがとうございます😊 妊娠12周目と書いてありますが、妊娠させたんですね😍 おめでとうございます🤩 治療はされたのでしょうか? また、どのような治療をしたのか教えて頂けると嬉しいです。 3月22日 えったん ありがとうござます😊 治療しました!黄体機能不全に対しては、デュファストン という薬で黄体ホルモンを補充してしました。 他にも色々検査して、黄体機能不全だけじゃなくて子宮内膜炎が見つかり、治療が済んで一発で授かったので、早く病院に行けばよかったと思いました。 3月22日 AJT(23) そうだったのですね😭 私も高温期が短く黄体機能不全の可能性がありそうなのですが、早く病院に行き、しっかり治療したいと思いました😊 希望を持てる回答ありがとうございました🙏 元気な赤ちゃん産んでください💓 3月22日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AJT(23)
ありがとうございます😊
妊娠12周目と書いてありますが、妊娠させたんですね😍
おめでとうございます🤩
治療はされたのでしょうか?
また、どのような治療をしたのか教えて頂けると嬉しいです。
えったん
ありがとうござます😊
治療しました!黄体機能不全に対しては、デュファストン という薬で黄体ホルモンを補充してしました。
他にも色々検査して、黄体機能不全だけじゃなくて子宮内膜炎が見つかり、治療が済んで一発で授かったので、早く病院に行けばよかったと思いました。
AJT(23)
そうだったのですね😭
私も高温期が短く黄体機能不全の可能性がありそうなのですが、早く病院に行き、しっかり治療したいと思いました😊
希望を持てる回答ありがとうございました🙏
元気な赤ちゃん産んでください💓