基礎体温をつけて排卵日を確認したいです。6月1日が排卵日でしょうか。検査薬は陰性でしたが、6月14日まで高温期が続けば再度試します。生理が来たら病院で確認予定です。
基礎体温表載せています。
生理不順ですが35-40日でだいたい生理がきます。
排卵しているか確認したくて今回基礎体温をつけてみました。
この表だと6/1あたりが排卵日だったのでしょうか?
第二子を希望しており、本日検査薬を試しましたが真っ白な陰性でした🙂↔️🙂↔️
この場合だと6/14あたりまで生理がこず高温期持続していたら検査薬再トライですかね😭。
今回生理がきたら、排卵できているかの確認を病院でしてみようと思います。
- jam(1歳9ヶ月)
コメント

ゆり
6/1が排卵日だと思われます。
もう1週間後くらいに検査されればどちらかわかると思います。
高温期5日目だと、流石に早すぎて陰性にはなっちゃいます💦
jam
コメントありがとうございます!
そうなんですね、前回生理開始が5/17だったので排卵まで日数経ちすぎですよね😭。
また1週間後、生理がなければ試してみようと思います^_^
ゆり
自分も生理周期32~42日とかだったので
D29とかD32とかで排卵されるのザラにあったんで、そういうタイプなんだと思うしかないです💦
産婦人科で相談したら、排卵障害ということで
クロミッドとか飲んで排卵早めてタイミング法指導してもらって妊活とかも出来ますよ。
自分はそうしました💦
jam
そうなんですね!私も第一子はクロミッド飲んでおりました🥺いま平日仕事をしており、なかなか受診が難しいので排卵してたらいいなぁと思いながらの妊活ですが、やはり相談してみようと思います😕😕