※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

知り合いが妊娠している上司が、隠して正社員になることについてどう思うか相談しています。

知り合いの話なんですが、もう6ヶ月になるであろう人が上司に妊娠してることは言わずに正社員に四月からなるそうです。私は正直妊娠中何があるかもわからないし、産後も身体的に辛いの知っています。私はきちんと話した上で上司がそれでも正社員オッケーなら構いませんが、現実なんて甘くありません。ちゃんと話すべきだと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

コメント

ここあ

ちゃんとはなすべきです!
切迫早産とかで入院とかも考えられます💦

• あやか

あやか

ですよね!私的に考えが甘んじゃないかなと思います。

• 3月22日
a

産休や産後の事、どうするつもりなんでしょうね?安定期迎えてるわけですし伝えておくのが常識だと思います。

• あやか

あやか

私はその人とはもう関わりないんですが、酒もタバコもやめない、みんなと同じことなんてもうできないのに、親と絶縁だからずっとお世話になったバイト先で正社員になる。なんかいろいろ甘いかと思います。私が口出すこともありませんし、出す気もないですが、私は一人の親としてなんてゆーか、簡単に言うとむかつくんですよね。お腹の子供が可哀想で。

• 3月22日
  • a

a

親も、その親も赤ちゃんの真横で喫煙してたり、離乳食なのに塩をバンバン使って辛いものを食べさせてたり自分には受け入れがたい人っていますよね。もう関わりがないのなら良いことですよ🙋‍♀️相手は自分が正なのでやっかまれても嫌ですし情けをかける必要もないかと😨お腹の子供は可哀想ですけどね😔

• 3月22日
ダッフィー

会社には報告すべきですょね…
本当妊娠中は何があるか分からないし、そのまま続けるつもりでいても、状況が急に変わる場合だってあるし、会社も知ってる方が色々フォロー出来るから言って欲しいと思いますょね

• あやか

あやか

私もギリギリまで働くつもりでしたが、切迫になったことあり、妊娠報告はしてましたがかなり迷惑かけました。ほんと何があるかわからないし、私は最低限の人に報告しとくのが当たり前だと思っています。

• 3月22日